今天是:

致2017年全县高考考生的一封信

访问次数 : 发布时间 :2017-05-19

2017年全县高考考生的一封信

 

亲爱的各位高考考生:

你们辛苦了!

2017年全国普通高校招生考试将于67日、8日举行。全县近千名历经十余年寒窗苦读的莘莘学子将走进神圣的高考殿堂,迎接人生十分重要的一次检阅和考验。我们谨代表全县近百名考务工作者,向你送上最真诚的祝福,祝愿你厚积薄发、梦想成真!同时,也向你送上几点温馨提醒,希望能对你平安顺利高考有所帮助。

一、做好考前准备,有备无患。考前要仔细阅读准考证上的各项信息;牢记考试时间、考点名称及所在考场;考前一天,务必到勐腊县一中考点熟悉考场及行程路线,避免耽误入场时间;考试当天,出门前要检查是否带齐考试所需准考证、身份证及考试用品,要特别注意外语科考试1445后不得入场的规定,提前安排好自己的出行时间。

二、主动接受检查,不携带任何违禁物品进入考场。考生进入考场时,要持证排队,接受身份查验和对随身物品的必要检查,监考员使用金属探测仪进行检测时应主动配合。严禁带入考场的物品有:手机、无线接收和传送设备、电子存储记忆录放设备、手表、橡皮擦、涂改液、修正带、文具盒、水等。

三、遵守《考生守则》,规范答题。在领到答题卡和试卷后,应在规定时间内、规定位置填写姓名、准考证号,填涂与试卷对应的试卷类型信息点,并认真核对所贴条形码与自己的姓名、准考证号是否一致。答题时要注意不使用规定以外的笔,不在答卷上做任何标记; 不超出规定的答题区域,不在答题卡上乱写乱画,保持答题卡纸面平整清洁。考试结束信号发出后,立即停笔,按时交卷,根据监考老师的指令依次退场。如遇偶发情况,无须惊慌,相信监考老师和考点工作人员会按相应预案及时处置。

四、严守法纪,诚信高考。“诚信高考光荣,违规舞弊可耻”。《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33)明确了对教育考试违纪作弊行为的处罚规定。需要特别提醒的是,《中华人民共和国刑法 (修正案九) 》,已将组织考试作弊、买卖作弊器材、非法出售、提供试题、答案、代替他人考试等行为纳入刑法范畴,高考作弊将受到法律惩处。高考期间,我县所有考场将启用电子视频监控、电子屏蔽仪、金属探测器等设备辅助考场管理,监考教师的考场记录、监控视频和后期的录像回放都可作为认定考试违规的依据。

 

党和政府高度重视高考安全。为了营造公平和谐的考试环境,全县教育、公安、保密、宣传、通信管理、无线电管理、电力、网信、市场监管、卫计等县招考委会各成员单位联防联控、周密部署、倾心倾力,制定完善了突发事件应急预案,从电力保障到交通疏导,从禁声禁噪到卫生治理,将组织开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动,努力为“平安高考”保驾护航。

一分耕耘,一分收获。让我们为每一位为追求人生梦想而不懈努力的高考考生加油点赞。

最后,衷心祝愿全县考生高考顺利并取得理想成绩!

勐腊县招生考试委员会办公室

2017519

 


文章关键字: 全县 考生 考场 全国 规定