今天是:

勐仑中学寒假放假告知书

访问次数 : 发布时间 :2018-01-11

各位同学、家长:你们好!

2017-2018学年第一学期已结束,在您的大力支持和配合下,您的孩子在勐仑中学已经圆满的完成了本学期的学习任务,在此,学校谨代表班主任、各位任课老师,向您表示衷心的感谢,希望在新的学期继续得到您的支持!根据勐腊县局的通知,结合我校的实际情况,现将放假、开学的具体安排进行说明:

一、放假时间

初一、初二年级:2018110日考试结束后正式放假

高一年级:2018113日考试结束后正式放假

初三、高三年级:2018114日正式放假

高二年级:2018118日会考结束后正式放假

二、收假时间

所有学生2018228日早上回学校报道,当晚正常晚自习。报到时,请住宿生带好生活用品、学习用具和寒假作业等,报道当天住宿生住校;走读学生带好学习用具、寒假作业等。

 

寒假来了放假危机

放假后的选择

三、假期间对家长的要求

    在放假期间,望家长在工作之余配合学校,督促学生认真完成老师布置的作业,加强对学生的管理,教育学生遵守交通规则,勤俭节约,坚持每天锻炼身体半小时以上,帮助学生制定好寒假学习计划, 同时确保学生在放假期间的安全,并和孩子一起开展学校组织的相关活动。安排如下:

1、读一本好书:最好家长能够和孩子一起阅读,写一份读后感,对比不同年龄段的理解深度和广度;

2、看一部好电影:全家一起观看一部具有教育意义的电影,借此机会亲子间进行思想沟通和交流,同时对孩子进行思想教育;

3、 放假期间,教育学生不要到网吧等法律禁止未成年人进入的场所;禁止学生到无证经营的餐饮场所就餐,不食来历不明的可疑食物;尤其是燃放烟花爆竹时一定要到指定的燃放点进行安全燃放。

四、假期间对孩子的要求

1、防盗、防火、防触电。注意室内电器、煤气等的安全,对于自己不熟悉的家电器不要随便碰触和使用,以防触电、火灾和煤气中毒等事件的发生。注意防火

2、防交通事故、防拐骗。寒假期间,正逢春运高潮,交通比较拥挤,人流量较大,外出时要尽量结伴而行,严格遵守交通规则,避免交通事故发生。出门时,不要轻易和陌生人聊天,更不能吃、喝陌生人给的东西,如果遇到困难直接找警察叔叔帮忙。防陌生人

3、节日期间燃放烟花爆竹,要防止炸伤、烧伤和火灾事故发生。在燃放时一定要按照说明使用,切不可对人、对物燃放,燃放烟花时,一定要在长辈的陪同下燃放。燃放时首先应注意的是要选择在空旷的地方燃放,防止引起火灾,避免伤到行人。烟花爆竹 (2)

4、不要进入营业性歌舞厅、游戏室、录像厅和网吧。不沉迷网络游戏,不浏览内容不健康的网页,不与网友讨论不健康的话题,慎重会见网友。认真检查食品

5、多读书,不放弃学习新知识,按照家长、老师的要求认真完成假期作业。阅读b54282e13bd3643e03b923a2a1304058_t0104f2af362352821c

     愿您和您的家人新春快乐,身体健康,万事如意!谢谢家长和孩子的配合!文明旅游快乐寒假,平安相伴

此致

敬礼

                                             勐腊县勐仑中学

                                            2018110

                  

文章关键字: 孩子 家长 学期 学生 勐仑