今天是:

勐腊县勐捧幼儿园家长家长开放日 活动

访问次数 : 发布时间 :2017-05-18


为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的,512日,勐捧幼儿园开展了家长开放半日活动,向家长们展示了孩子们在园的学习和活动情况。

 

本次活动以家长参观校园、观看幼儿园半日活动流程为主,活动安排分为六个环节,分别是:晨间活动、幼儿早餐、幼儿早操、教学活动、区角游戏和观摩幼儿午餐。

 

 

 

家长分别从晨间活动、集体教育活动、游戏活动、喝水入厕等各个环节了解孩子在园的生活学习情况,家长被教师灵活多样的活动形式以及孩子们的奇思妙想、专注的操作,率真的表现所吸引,幼儿在操作和游戏时,家长们不仅认真观察孩子的表现,还在一些环节与孩子共同合作,促进了亲子关系的和谐发展。

 

 

区角游戏是最受孩子们欢迎的活动之一,活动中老师与孩子积极邀请家长一块参与,一起和孩子们扮演各种各样的角色。游戏中,家长也乐在其中。

通过家长开放日活动,让家长更多、更充分的了解到孩子们在幼儿园的一日活动情况,在一个个细微的环节中,家长们深刻感受了教师的辛劳和对孩子满满的爱,同时也对幼儿园的工作有了客观的认识。提升了家园之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。

供稿:杨贵云(勐捧幼儿园)

 


文章关键字: 家长 孩子 幼儿园 情况 游戏