今天是:

南腊中学-磨憨中学结对帮扶启动仪式在磨憨中学顺利进行

访问次数 : 发布时间 :2017-05-15

南腊中学-磨憨中学结对帮扶启动仪式在磨憨中学顺利进行

 

 

  512日,南腊中学磨憨中学结对帮扶启动仪式在磨憨中学顺利进行。南腊中学选拔本校的强势学科教师对磨憨中学进行帮扶,本次帮扶的学科为语文、数学、英语、物理四门学科 。结对帮扶旨在丰富受帮扶教师的教学知识,指导其进行教育理论和教学业务学习,并进行教学实践,不断提高受帮扶教师的教育教学能力。

 

51262631795162569

                                                             

173149063595922142

         209092353513704973

       磨憨中学对被帮扶的青年教师作出规定:一是要做到端正学习态度,尊重指导教师,虚心听取指导教师的意见和建议。二是要认真学习业务知识和本学科课程标准,钻研教材。三是要虚心学习其他教师的课堂教学,取长补短,多与指导老师以及其他老师交流,并做好记录。

 

 

 

116744932408568768

师徒结对教师合影


 

近年来,勐腊县重视对教师的培训工作。通过“国培”远程培训,提升一线教师的综合素质;通过“送教下乡”、“联片教研”、“校际结对帮扶”等举措,培养县域优质人才,实现资源共享,从而努力实现县域教育的人才均衡发展。此次南腊中学对磨憨中学的帮扶,对提高磨憨中学受帮扶教师的整体水平有着重要意义。

 

 

供稿:艾久平(磨憨中学)

 

 


文章关键字: 中学 磨憨 教师 南腊 仪式