今天是:

勐腊县职业高级中学举办“五四”歌唱祖国合唱晚会

访问次数 : 发布时间 :2017-05-11

勐腊县职业高级中学举办“五·四”

歌唱祖国合唱晚会

 

59日晚,为了纪念共青团成立95周年,勐腊县职业高级中学在篮球场举行了共筑职教梦,喜迎十九大歌唱祖国合唱晚会。在校的高一、高二学生和老挝学生共17各班全部参与了活动。各班队员着装统一,精神饱满,意气风发,纵声高歌、热情欢唱。

参赛班级演唱了指定歌曲《义勇军进行曲》、《光荣呀,中国共青团》和参赛红色歌曲《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《中国中国鲜红的太阳永不落》等歌颂赞扬祖国的歌曲。学生用歌曲抒发了对祖国母亲的盛情赞颂和无比热爱,表达了全国人民紧密团结共同开创未来。

老挝学生也十分重视这次红歌演唱,演唱中歌声嘹喨,字正腔圆,在与伴奏的契合度上把握得相当好,甚至在红歌演唱期间,展示出中老友谊万古长青的牌子。

在合唱比赛告一段落的中间,学校团委还举行了新团员入团宣誓仪式。新团员面向全体学生,庄严宣誓,郑重承诺执行团员义务。

这次合唱比赛以红色革命歌曲喜迎党的十九大,歌颂我们伟大的祖国、伟大的党。活动中同学们感受到了校园文化魅力,提升了班级荣誉感,班集体的凝聚力和向心力得到了增强,活动中充分展示了勐腊县职业高级中学学生饱满的精神状态。

 

                     供稿:黄勇(勐腊县职业高级中学)

 

 


文章关键字: 祖国 勐腊县 晚会 职业 学生