今天是:

勐腊县二中开展消防安全应急演练

访问次数 : 发布时间 :2017-05-11

火灾不留情,预防要先行

——勐腊县二中开展消防安全应急演练

 

消防安全应急演练是勐腊县中小学的长效机制。为使学校师生全面了解消防安全基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,59日上午,勐腊县第二中学开展了消防安全应急演练活动。此次活动特邀勐捧镇派出所消防队员到场指导。演练一共历时30分钟。演练过程中,民警为师生们详细讲解了灭火器的使用方法;老师和学生代表进行实际操作;最后消防队员还进行了消防车灭火演练。整个过程井然有序。

IMG_3048 此次消防安全应急演练,进一步增强了广大师生的火灾防范意识和自救的能力,让广大师生了解和掌握了必要的应急措施。校方表示,将继续不断开展此类训练或演练工作,以提高师生的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保学校安全、和谐、健康、有序的发展。

IMG_3032

消防安全中队长高警督认真讲解灭火器的正确使用方法

 

 

IMG_3040

高警督认真指导灭火

 

IMG_3048

学生实际操作

 

IMG_3057

消防车灭火演练

   勐腊县第二中学全体师生和勐捧镇派出所消防警员共1100余人参加演练。

 

                         供稿:李海超(勐腊县第二中学)

 


文章关键字: 勐腊县 火灾 师生 能力 学校