今天是:

一个毕业班孩子致爸爸、妈妈的一封告白信

访问次数 : 发布时间 :2017-05-10

一个毕业班孩子致爸爸、妈妈的一封告白信

 

亲爱的爸爸、妈妈:

     你们好!

     我在勐腊县勐仑中心小学从一年级读到六年级,认识了许多好朋友,结交了许多小伙伴。每天,我都会背着书包高高兴兴地上学去,因为我喜欢校园里清新的空气,喜欢校园里温暖的阳光,喜欢校园里有趣的课堂,喜欢校园里多样的各种游戏,也喜欢听到老师的表扬、同学的称赞,还喜欢参加各项运动、各种活动、各类竞赛......

    亲爱的爸爸、妈妈,我在校园里学习、生活感觉很快乐,因为能与小伙伴们尽情游戏,尽情欢笑;我快乐,因为我能从老师的表扬、批评与关怀中学到知识和各种道理;我快乐,更因为有爱我的爸爸、妈妈,教我做人的道理和生活经验。

    亲爱的爸爸、妈妈,今年十月我们勐腊县所有中、小学都要迎接国家级义务教育均衡发展的督导评估工作,这是我们勐腊县人民政府写给勐腊所有的孩子们家长的一封信,你们一定要仔细看看啊!就像你们每次帮我检查作业般仔细就行!

 

一、告知篇

      亲爱的爸爸、妈妈,勐腊县人民政府特别关心我们少年儿童的成长,还安排了许多新的教育问题让你们了解,你们可要像追踪我在学校得了几次批评、几次奖励、参加了几次活动、学会了几门技能般用心喔!

       现在,我还有一个多月就要离开我亲爱的母校了,让我带着爸爸、妈妈一起来看看我在母校——勐腊县勐仑中心小学里走过的成长足迹吧!

 

二、回忆篇

 

(一)忘不了的上学路上

       那朝阳初升的早晨,我忘不了上学路上,亲爱的爸爸、妈妈,你们的叮嘱和关怀;还有我身后,你们那望着我进入校园后才一步三回头离去的背影......

 

(二)忘不了校园里的各种美景

      忘不了校园里那春意盎然的龙脑香、大榕树......

      忘不了校园里那各色怒放的鲜花......

 

     忘不了校园里那承载我们每一天学习生活的教学楼......

(三)忘不了养成热爱劳动的习惯

      我喜欢劳动,因为劳动让我快乐、让我觉得争着做个爱劳动的好孩子是光荣的,我要做个爱劳动的小卫士!

(四)忘不了学校的全体老师

   这里是我们学校全体老师的风采,一年级时我总会扶在这里指给姐姐认识教我的各科老师。

(五)忘不了知识的课堂

     忘不了课堂上,老师俯下身子教我学习写字、解答计算题的情景;忘不了课堂上,我踊跃举手回答问题的积极性;忘不了课堂上,我和伙伴们激烈讨论的画面;忘不了课堂上,我对电脑的渴望和亲自用电脑绘画的神奇;忘不了课堂上,老师带着我吹七彩泡泡的乐趣......

 

 

(六)忘不了走进中科院勐仑植物园的自然课堂

     亲爱的爸爸、妈妈,学校得到了中科院勐仑植物园的叔叔、阿姨们帮助,为了提高我们小学生从小就学科学、爱科学、用科学的兴趣,培育我们的科学精神,激发我们探索科学奥秘的热情,我们遇到了许多科普老师。老师们不仅为我们开展了各种科普讲座,还利用周末、节日、假期组织各种科普活动:有观鸟节去认识各种漂亮的小鸟儿,有兰花展去认识和欣赏全国各地的各种兰花,有夜游植物园去观察黑夜里的各种小昆虫,有“小小科普讲解员”的培训等等。这些活动的开展,让我深深地爱上了科学,爱上了大自然里的植物、花卉、小昆虫、小鸟儿,我多想再多参加几次这么有趣的科学活动啊!这样有趣、神奇的自然课堂总是吸引着我的好奇心和所有的目光!

  

 

   亲爱的爸爸、妈妈,让我给你们讲讲这条小蛇的故事吧!这是一次科普活动时,我亲身经历的一件有趣的事。那天,我们去植物园里找蝴蝶,可竟想不到能遇上一条刚苏醒的红脖游蛇。它被我们的嘈杂声吵醒,十分不情愿的探出头来,可能它第一次遇到我们这么多的“大家伙”,它害怕的缩成一团,这时一只善良的小蝴蝶飞过来落在它身旁待了好久。我猜那蝴蝶是在安慰小蛇:“小蛇,别怕,别怕!这些“大家伙们”是不会伤害我们的,他们只是想和我们做朋友。”可小蛇的胆子毕竟太小,它企图往东跑就被我们往东围住它看个究竟,它再往西跑我们又把它在西边围住,最后它不得不停下来暗暗思索着如何逃离我们。不一会儿,它竟然使出了“杀手锏”——吐出刚吞下去的食物:小青蛙!这样,它就可以轻松地逃走了......本来,我们还想多和小蛇待一会儿的,可老师告诉我们还是快点离开它吧,不然吓坏了它,蛇妈妈会担心的!看着这条既可爱、聪明,又胆小、柔弱的小蛇如此害怕,我们只得依依不舍的离开它了。

 

(七)忘不了校园里丰富多彩的活动

     1、忘不了的少先队活动:

      校园里的少先队活动激烈、有趣,我忘不了我们同年级两班拔河对垒的激烈场面;我忘不了在“小老板我做主”的商贩活动中当小老板的快乐;我忘不了运动会开幕式上,作为鼓号队员走在队伍前面出场的那种雄赳赳、气昂昂的威风!

     还有那拔河赛场上,一阵阵欢呼声牵动着我们喜悦的脚步,一声声助威呐喊声牵动着我们激动的心扉!哨声一响我们的腮帮子就鼓得红红的,双手捏得紧紧的,双脚似乎想要把地面踩穿,只见绳子被我们一牵一引的拽动,最后在班级团队的合作中较出了高低,有欢呼雀跃的、有不服输的......

    在小老板活动中,我迫不及待地尝尝自制的饮料,哦!味道真是那个鲜啊!

   亲爱的爸爸、妈妈,当我穿上雄赳赳的鼓号队服走在队伍中,你们能一眼找到我吗?

     2、忘不了种类繁多的少年宫活动:

    你们瞧,这是我和小伙伴决战军旗、弹子跳棋的“厮杀”场面。

    你们看,我正和小伙伴较量兵乓球的技艺呢!

 

   当然还有那足球、田径活动课上,老师教我如何掌握足球、田径技巧的各种要领的记忆。

  

     更有那美术手工活动、舞蹈活动课上,老师亲切的笑容和不厌其烦的示范!

    

    3.更忘不了每年激烈的运动会上,各种激动人心的场面......

 

   

三、成果篇

   亲爱的爸爸、妈妈,我在学校学习了六年、生活了六年,从懵懂无知的孩童长成了意气风发的少年。下面,我向爸爸、妈妈汇报在学校六年里学会的技能和荣获的各种荣誉:

  1 我学会了地震来临时如何自救、如何逃离的方法,知道了森林防火的各种意识。

   2、我获得过的各种奖励:   

    我获得过省级书画作品一等奖,省级小作家作文二等奖,省级希望之星英语口语大赛三等奖;州级科普类自然笔记一等奖,州级征文一等奖;县级希望之星英语口语大赛一等奖,县级书画、作文竞赛一等奖,县级民族服装大赛三等奖;校级优秀班干部、优秀少先队员、优秀播音员、优秀升旗手,还有三好学生和同年级成绩第一名......

 

    

四、理想与希望篇

    亲爱的爸爸、妈妈,毕业的钟声即将敲响,我可是在毕业班百日冲刺誓师会的誓言板上埋下了我宣誓奋斗的种子的,我将勇气、信心、决心、力量与追求化作了我的名字,深深地刻在了毕业班的誓言板上!剩下的时间里,我要专心听课、认真复习、细心做作业,遇到不懂的问题做到不耻下问,且要打破砂锅问到底。

    亲爱的爸爸、妈妈,我是多么舍不得我的小伙伴啊!我们曾是并肩生长的小树,我们曾是二重唱的两个声部,我们曾是一张课桌上的一对学友。当我们挥手告别时,请带上我最美好的祝福吧!

   亲爱的爸爸、妈妈,我是多么舍不得我的老师啊!老师,我想对您说:“您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉丁冬作响,唱出最迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批小学生的灵魂......老师啊,我怎能把您遗忘?”

    亲爱的爸爸、妈妈,我是多么舍不得我的母校——勐腊县勐仑中心小学啊!我的理想和信念在这里交融,我的梦想与情感在这里汇合,一千多个日日夜夜的埋头苦读、拼搏奋进的时光在这里定格。母校啊,我虽然舍不得离开您的怀抱,但我把我的爱、童年的梦与快乐都留在了这里。我们要践行我们自己的诺言——用努力学习去播种今天的希望,用实际行动去收获明天的美好,我们是初升的太阳,要把勐仑中心小学塑造得更加绚丽多彩、璀璨夺目!

   亲爱的爸爸、妈妈,希望你们要永远支持我的母校,永远关心她的发展,她的未来喔!

                                                                                                                                                                    永远爱你们的孩子

                                                                                                       201759

                                                                       供稿:刘琳(勐腊县勐仑中心小学)


文章关键字: 妈妈 爸爸 校园 老师 课堂