今天是:

象明中学开展母亲节感恩活动

访问次数 : 发布时间 :2017-05-15

百善孝为先浓情五月,母爱永恒

           ——象明中学开展母亲节感恩活动

 

母亲节来临之际,很多成年人的微信、QQ朋友圈里发表最多的就是表达对母亲的祝福或者给母亲买什么,带母亲去哪里玩等等。那么,大山深处的彝乡孩子们又是如何表达对母亲的爱呢,接下来就让我们一起走近他们。

为培养孩子学会感恩,学会关爱,学会付出,学会给予,懂得孝顺,懂得体谅长辈,在母亲节来临之际,象明中学开展一系列母亲节感恩活动。

老师们精心准备了问卷调查,其一,意在了解学生对母亲、母亲节是否了解。其二,意在提醒学生母亲节快到了。

 

问卷调查

   512日,老师们通过校会给全体学生布置了一份特殊的家庭作业,那就是:本周末回家以后,以实际行动感恩母亲,为亲爱的妈妈分担一点家务、为母亲洗一次脚、梳一次头、做一次饭、唱一首歌、煮碗面条、削个水果或者讲一个故事以表达对妈妈的爱和祝福等。部分家长通过班级家长群发来了孩子们完成作业时的照片以及感受。

 

孩子们为母亲洗脚

 

514日晚,各班开展感恩母亲的主题班会,孩子们用诗歌朗诵、唱歌、分享与妈妈的故事等各种形式表达对母亲的感谢。整个活动充满了浓浓的感恩之情,同学们也受到了一次深刻的感恩教育。

 

 

 

形式多样的主题班会

 


文章关键字: 母亲 善孝 浓情 母爱 孩子