今天是:

勐仑小学正式成为中科院西双版纳热带植物园附属小学

访问次数 : 发布时间 :2017-05-12

勐仑小学正式成为中科院西双版纳

热带植物园附属小学

 ——勐腊县人民政府 中国科学院西双版纳热带植物园联合办学

 

    勐腊县勐仑中心小学在勐腊县人民政府领导和中国科学院西双版纳热带植物园领导的热切关心和携手合作下,于2017510日正式挂牌成为中科院西双版纳热带植物园附属小学。

勐腊县人民政府和中国科学院西双版纳热带植物园为了进一步促进勐腊县勐仑镇教育事业的发展,提升和增强勐腊县勐仑中心小学的教学质量和师资力量,充分利用中国科学院西双版纳热带植物园的科研和教学资源优势,更好地为地方社会经济的发展做贡献,经双方多次深入的对接、洽谈和精心筹备,本着互相尊重、互惠互利、资源共享、优势互补的原则,联合共建中科院西双版纳热带植物园附属小学。

510日下午6:30中科院西双版纳热带植物园附属小学的挂牌仪式正式开始。植物园陈进主任在揭牌仪式上致词,并与植物园李宏伟书记、县委崔云青书记、县人民政府岩拉县长共同揭牌。

中科院西双版纳热带植物园附属小学成立后,县人民政府将为学校的建设和管理提供优质服务,在办学资源、校区基础设施建设和教学设施设备改造、师资队伍建设等方面给予优先优惠政策和倾斜资源,设立绿色通道,减免有关费用,切实解决联合办学中遇到的问题。勐腊县人民政府会积极组织社会资源和力量参与学校建设。学校引进的优秀管理者和教学骨干,可享受勐腊县人民政府引进人才的相关规定和待遇。

   中国科学院西双版纳热带植物园方面,在未来将参与校领导、教务主任、主要教研组组长等管理和教学骨干的选聘,并对不称职的上述人员有否决权,参与校领导和教师队伍的学期考核评估。参与制订教师队伍培养方案,适时选派优秀教师参加国内外相关培训,提高教师队伍的专业素养和业务能力,提升教育教学水平,提高教学质量。

   中国科学院西双版纳热带植物园依托自身优质的科普教育资源,不定期为勐仑中心小学师生开设讲座,搭建师生学习交流平台,提供信息服务,共同探讨先进的教学理念,拓展师生视野,更好地服务教学工作,培养学生的科学兴趣和对大自然的热爱。

   中国科学院西双版纳热带植物园拨付专项资金,设立中国科学院西双版纳热带植物园附属小学优秀教师奖金、优秀学生奖学金,用于激励在教学一线做出突出贡献的优秀教师和取得优异成绩的学生。遴选优秀学生,与中国科学院西双版纳热带植物园优秀青年职工结对,进行一对一辅导帮扶。

中科院西双版纳热带植物园主任、勐仑旅游度假区管委会主任陈进,园党委书记、园副主任李宏伟,园副主任、园纪委书记胡华斌,园主任助理张教林,园人事教育处处长陈志云,县委书记、试验区、合作区党工委书记、管委会主任、勐仑旅游度假区党工委书记崔云青,县委副书记、县人民政府县长、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、合作区管委会副主任岩拉,县政协主席杨岩英,县委常委、县委宣传部部长岩香,县委常委、县纪委书记自宏斌,县委常委、县政法委书记许永志,县委常委、县政府常务副县长、勐仑旅游度假区管委会副主任王志平,县委常委、办公室主任杨军,县人大常委会副主任、勐仑旅游度假区管委会副主任周琪,县政府副县长岩光坎代,以及园县有关单位负责人等参加了揭牌仪式。

                              

                            供稿:刘琳(勐仑中心小学)