今天是:

勐腊县召开2017年学校安全工作会暨食堂“明厨亮灶”工作推进会

访问次数 : 发布时间 :2017-05-08

勐腊县召开2017年学校安全工作会暨食堂明厨亮灶工作推进会

 

55,为更好的做好全县学校安全工作及食堂管理工作,县教育局和县市场监督管理局联合在县市场监督管理局六楼会议室召开了学校安全工作会暨食堂“明厨亮灶”工作推进会。

会上,勐腊县市场监督管理局主要领导作了动员讲话,强调了食品安全的重要性,要求全面推进学校持证上岗。县教育局分管领导分析当前学校安全工作形式,提出了安全稳定工作形式依然严峻,安全隐患依然不少,传达学习了校园安全方面的重要会议精神,安排部署学校安全工作任务及着力解决的主要问题。食品监管股管理人员作了食堂“明厨亮灶”的业务培训,要求学校食堂通过采用透明玻璃幕墙、隔断矮墙或参观窗口以及视频显示、网络展示等方式,公开展示进货查验、后厨加工、凉菜制作、清洗消毒等重点区域、重要环节,实现阳光操作,主动接受公众监督。县教育局学校安全管理人员讲解了勐腊县教育系统校园安全应急预案、2017学校安全工作计划,并要求各学校建立健全各项安全工作制度,制定学校安全应急预案,成立学校安全领导小组;抓好学校痕迹管理,做好图文资料收集整理,规范安全档案管理;加大学校安全教育的宣传力度,抓实抓细学校各项安全工作,力争创建平安校园。

此次会议对全县学校各项安全工作作了部署安排,对学校食堂“明厨亮灶”工作顺利推进指明方向。

县市场监督管理局主要负责人,县教育局分管领导,市场监督管理局、教育相关管理人员及全县中小学、幼儿园分管安全、后勤副校(园)长共71人参加会议。

 


文章关键字: 学校 食堂 明厨 亮灶 勐腊县