今天是:

勐腊县第一中学开展纪念“五四运动”98周年系列活动

作者 :勐腊县教育局 来源 :勐腊县教育局 访问次数 : 发布时间 :2017-05-08

火红青春  激情五四

                                   --勐腊县第一中学开展纪念“五四运动”98周年系列活动

 

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,激励广大团员青年继承和发扬“五四”光荣传统,进一步增强光荣感、责任感和使命感,日前,勐腊县第一中学团委以多种形式组织开展了纪念“五四”运动98周年特色活动。

“坚定理想——奋斗的青春最美丽”

54上午,县一中团委在学校田径场隆重举行了纪念“五四运动”95周年暨表彰大会,全校师生参加了纪念大会,90名入团积极分子光荣地加入了中国共产主义青年团。

在入团宣誓仪式上,全体新团员共同面向团旗庄严宣誓,以自己最宏亮的声音宣读入团誓词并进行随后的十八岁成人宣誓。

 “团歌嘹亮培养青年的爱国主义情怀”

为了让广大团员干部和青年树立正确的价值观、人生观和世界观,53日晚,校团委组织各团支部学唱《中国共青团团歌》。

各班团支部组织广大团员进行了学习、座谈和交流,认真回顾1919年“五四”运动以来的奋斗历程,深入进行爱国主义教育,希望广大团员干部牢固树立广大团员青年“勤于学习、善于创造、甘于奉献”的时代精神。 

“美食文化一条街培养青年团员的社会实践能力”

叫卖声声声入耳,在佳肴中品出精深文化,培养青年的社会实践能力。54日上午,由校团委主办的“美食文化一条街”活动在纪念大会之后举行。 

来自各班各个支部、各个年级的学生充分发挥所长,尽心尽力地烹制囊括各种不同风味、体现多种文化(傣族文化、哈尼文化、瑶文化)的美味佳肴。

美食街现场,人头攒动,热闹非凡,处处满是节日的欢乐气氛。摊位上摆满了各种各样的菜肴,有傣族烧烤、草包鱼、菠萝饭、西双版纳热带水果拼盘、易武古树茶,等云南西双版纳风味特色食品。不仅吸引了在校师生,同时也吸引了附近兄弟学校的同学前来观赏品尝。川流不息的人群手中拿着各种小吃,沉浸在美食的享受中,欢快的气氛弥漫了整个校园。 

  

 美食文化节是勐腊县一中极具特色的校园文化活动,旨在培养学生的社会实践能力,感受节日的氛围。此次活动促进了学生之间的相互交流,锻炼同学的动手创新能力,培养了学生的社会实践能力。

“青春喜迎十九大  青年共筑中国梦”

4日晚,由团县委主办,县文工团、县一中承办的“纪念五四运动98周年大型文艺晚会”如期举行。县人民政府副县长刘金,团县委书记匡丽,县教育局、县妇联、县文广旅局、县一中相关负责人,以及勐腊县第一中学学校领导班子成员参加了晚会。县人民政府副县长刘金给我们的广大青少年提出寄语,希望广大青少年刻苦学习,坚定理想;主动担当,敢于追梦;珍惜青春,砥砺前行。语重心长地为广大青少年寄予了殷切的希望和美好的祝愿。

晚会在悠扬激越的旋律中拉开了序幕,傣族舞蹈《粽叶之林》、县一中256班小品《坐错位置》、由224班刘良杰等带来的自创歌曲《勐巴娜拉西》,赢得了全校师生热烈的掌声和欢呼声,同学们投入的表演和精湛的技艺让在场的所有师生饱尝了一顿丰盛的“文艺大餐”,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,高潮不断。

通过本次“纪念五四运动98周年大型文艺晚会”活动,学生们的激情和创造力得到了尽情的展示和发挥,极大地提高了学生的文化艺术素养,同学们受到了五四精神的极大触动,纷纷表示在今后学习生活中要继承前辈光荣传统,努力学习,增强本领,以扎实的专业知识为祖国贡献自己的才智。继承发扬爱国、进步、民主、科学的五四运动精神,高举爱国主义旗帜,勤奋学习,深入实践,为班级建设、学校发展、中华民族的伟大复兴做出应有贡献。 

        

供稿:杨兴超(勐腊县第一中学团委)