今天是:

中国教科文卫体工会副主席一行到我县调研老少边穷岛地区教师工作生活状况

作者 :勐腊县教育局 来源 :勐腊县教育局 访问次数 : 发布时间 :2015-06-05

今年41日召开的中央全面深化改革领导小组第十一次会议上,习近平总书记指出,到2020年全面建成小康社会,基本实现教育现代化,薄弱环节和短板在乡村,在中西部老少边穷岛等边远贫困地区。要把乡村教师队伍建设摆在优先发展的战略位置,多措并举,定向施策,精准发力,努力造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍。

根据习近平总书记讲话精神,52728日,中国教科文卫体工会副主席陈志标、省教卫科工会主席崔家周一行6人在州教育工会主席李超、县教育局相关负责人的陪同下,到勐腊县易武小学、尚勇小学、县民族中学就老少边穷岛地区教师工作生活状况和学校工会发挥作用情况进行调研。

调研采取发放问券调查表、组织学校领导和部分教师代表召开座谈会的形式,与基层教职工面对面谈心,询问他们的工作和生活情况。座谈氛围热烈,教师踊跃发言,调研组领导边听边解答,调研组听到了基层最一线老师们的心声。调研工作得到学校、教师们的积极配合,达到了预期的目的。

文章关键字: 领导 中央 乡村 教师 习近平