今天是:

勐腊县召开2015年高考考务培训会

访问次数 : 发布时间 :2015-06-05

63日,勐腊县在县一中报告厅召开2015年高考考务培训会。

会上,县招办对高考考务工作进行了培训并播放防范现代通讯工具考试作弊培训视频,并就考试过程中容易出现的各种状况进行了强调。勐腊县高考考点主考、县教育局党委书记王明亮在会上要求全体考务人员思想上高度重视,工作上明确要求,行动上抓好落实。提出三个绝对:一是绝对不允许出现失密泄密问题;二是绝对不允许出现群体舞弊事件;三是绝对不允许出现安全事故。提出四个严格:一是严格执行考试操作规程;二是严格考风考纪;三是严守考场纪律;四是严格责任追究。

高考对考生来说是一场升学战,而对监考人员来说也是一场监督战、服务战。从考场布置、试卷分发,到考前安检、考场监督等各个环节的工作,都需要每一位考务人员事无巨细的安排、准备。勐腊县考区设置了勐腊县一中一个考点,为保证考试的顺利进行,为学生提供一个轻松舒适的考试环境,我县考区设置了考务组、考点环境保卫组、保密组、医疗卫生组、后勤服务组、督察组、考风考纪宣传组、监控组等。今年,勐腊县共有999名考生参加普通高等院校、职大招生报名,比去年增加60人。勐腊县考点共设置35个考场,其中文科考场22个,理科考场11个,“三校生”考场2个。安排场内监考人员77人,场外监考人员10人。监考人员从县教育局和县一中抽调,对监考人员的选择也有严格规定,凡有家中亲属参加本年高考的人员一律不得参加监考,担任毕业班教学的教师也不得参加监考;一个考场安排两名监考人员,两人中必须至少有一名是多次参加过高考监考工作的“老手”。

通过此次培训,全体考务人员提高了认识,增强了业务水平。勐腊县高考考务人员共90余人参加了培训。