今天是:

云南省教育基金会赴勐腊讲学活动总结座谈会

访问次数 : 发布时间 :2011-07-27

722号,为期三天的云南省教育基金会赴勐腊县第十四届小学(特级)优秀教师讲学活动圆满结束。

讲学活动结束后,云南省教育基金会在勐腊县教育局召开座谈会,专家教师和我县部分优秀教师齐聚一堂,针对教师在教学过程中遇到的困难和问题、取得的成效和经验作了总结,让专家教师和参训的优秀教师们互相学习、交流教学经验。各小学参训教师代表纷纷发言,对今后的教育教学工作提出了自己意见和建议。

会上,云南省教育基金会副理事长赵兴汉介绍了基金会送教、支教、扶贫帮困情况并充分肯定了此次讲学活动取得的成效,他说,此次讲学活动采取上示范课、说课、评课等形式,帮助当地教师深入了解当前教育改革发展形势,进一步掌握新课程改革的教育教学理念和方法,增强解决教学问题的能力和专业自主发展的意识、能力。

此次活动中,专家教师们克服了重重困难,把自己最优秀的教学成果加以展现,与当地的教师共同分享。县教育局局长杨荣华要求,当地教师必须为了提高自己的教育教学能力,吸取优秀教师的经验,认真总结,在今后的工作中更加严格的要求自己,为今后我县教育教学工作的开展和教育教学质量的提升奠定坚实基础。

县教育局负责人,县直属小学及各乡镇小学教师代表共30人参加座谈会。