今天是:

西双版纳州勐腊县成功入选2016年教师培训“国培计划”项目县

访问次数 : 发布时间 :2016-09-23

为全面贯彻党的教育方针,有力推动勐腊县中小学幼儿园教师培训综合改革,提升教师培训质量,促进县域教师专业发展,不断推动勐腊县教育事业全面进步,勐腊县教育局在县委、县政府的正确领导下,结合县域教育实情,根据《云南省教育厅办公室关于遴选云南省2016年“国培计划”项目县的通知》要求,积极参加“国培计划”项目县申报工作。从20165月开始历经前期调研、材料上报、现场答辩、专家评审等环节的精心准备和激烈竞争,最终在2016年参加遴选的16个县中,勐腊县成功入选为2016年“国培计划”项目县,成为本次入选的6个项目县之一。本次项目县的规划实施时间为三年,即2016——2018年。此项工作于20169月正式启动,预计三年内将争取国家项目资金大额投入以实现勐腊县基础教育教师培训的全覆盖。

勐腊县教育局将在勐腊县委、县政府的正确领导下,本着“认真组织、保证质量;促进发展、全面提高”的原则组织好项目培训的各项工作,全力以赴地为“国培计划(2016)”项目在全县范围内的实施提供全方位的支持,保障县级培训经费投入,认真监管培训经费使用,确保承担的所有培训项目有效实施,高水平完成培训任务,提升教师整体素质。