今天是:

瑶区中心小学开展消防紧急疏散演练

访问次数 : 发布时间 :2016-10-20

瑶区中心小学开展消防紧急疏散演练

 

     为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大教师及学生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,瑶区中心小学于1018日开展了消防疏散演习,全校教职工及658名学生参加了此次演练活动。

演练之前,各班主任对本班学生进行了消防安全知识宣传。下午17点,随着滚滚浓烟升起及警报的响起,班主任老师迅速组织学生疏散,其他老师也在第一时间赶到所在楼层的拐角,配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,弯着腰,用毛巾、袖口等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。整个疏散过程用时76 秒,达到消防安全演练90秒的要求。

本次演练提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,全校师生初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

 

                         供稿:石蕊(瑶区小学)