今天是:

勐腊县第二小学开展法制交通安全知识讲座

访问次数 : 发布时间 :2016-10-19

勐腊县第二小学开展法制交通安全

知识讲座

 

为进一步增强学校师生的道路交通安全意识和自我保护能力,勐腊县第二小学于1014在校内开展了法制交通安全知识讲座,特邀二小法制副校长及县交警大队民警深入学校进行授课,为广大师生们筑起一道交通安全防线。

安全讲座上,民警根据学校周边交通状况、学生上下课途经路段的交通情况,结合实例、以案说法,通过形象的比喻、浅显的语言,就当前学生普遍存在的交通法规盲区、上下学期间交通安全问题、安全知识、交通意外处置常识四个方面,由浅到深进行概括介绍,并穿插讲解了近两年来全国中小学生交通事故典型案例,在有限的时间里尽最大可能向他们介绍了与其切实安全相关的交通安全知识。讲座结束后,组织三至六年级的学生观看道路交通事故教育宣传画,让学生深刻领会到遵守道路交通法的重要性。

此次讲座,民警向学生们积极传达了一个概念,即作为一个道路交通参与者,要想做到安全行路,安全乘车,虽然听起来挺复杂的,其实做起来很简单;不仅自己要做到安全行路、文明行路,同时还要争做一名交通安全宣传员,向父母、向亲友、向邻居和其他朋友多做宣传,使更多的人能够熟知交通安全法,做到懂法,然后守法。广大在校师生纷纷表示今后将自觉遵礼守法、牢固树立学法用法和文明、安全的出行意识。

                           供稿:何永江(勐腊县第二小学)