今天是:

勐腊县勐捧中学开展“家校合作,促发展”家长座谈会

作者 :魏启芳 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-10

为了加强家校沟通效果、促进学生学习发展,勐腊县勐捧中学于20201129日下午3点举行了家长座谈会。座谈会分两个会场:1、领导班子主持九年级家长座谈会;2、各班主任主持七、八年级班级家长座谈会。

在九年级家长座谈会上,首先由学校负责人做了热情而生动的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,然后向全校家长介绍了目前学校的情况,并向家长们提出了一些教育孩子的建议,针对当前如何预防校园安全、交通安全、疫情防控等进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通,加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。其次,教学副校长通过分析学生存在的典型问题入手,深入浅出地帮助家长分析了学生的现状,并结合学生的问题给家长提出了切实可行的家庭教育方法,并建议家长在临近中考的关键时期,百忙之中拿出更多的时间和精力关注孩子的学习和生活。后勤副校长向家长介绍了学校的后勤保障情况,并代表学校向家长承诺学校一定会尽全力为学生们营造一个积极、有序、稳定的学习环境,并建议家长配合社区、学校与学生共同参与爱国卫生“七个专项行动”,培养学生积极向上的生活态度。

在七、八年级班级家长座谈会上,各班主任结合期中考成绩,向家长详细介绍了班级近期情况,加强了家长与各科任教师之间的交流,达成了教育共识,形成了教育合力,为学生后续的健康发展提供了有力保障。

 


文章关键字: 家长 学生 学校 家校 勐捧