今天是:

勐腊县勐润双语幼儿园开展公开课教研活动

作者 :王静 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-27

为了进一步贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》以及《幼儿园指导纲要(试行)》,提高勐腊县勐润双语幼儿园教师组织教育教学活动的能力,促进教师专业成长,提升整体保教水平,1116日至25日,勐腊县勐润双语幼儿园开展了全园教师公开课活动。通过各个环节的开展让教师们相互学习,相互切磋,形成教师主动学习、积极探讨、大胆反思、认真总结的活动氛围。

活动中,各班老师们都做了精心的准备,充分利用身边的乡土材料和废旧材料,同时考虑到幼儿的年龄特点,通过PPT、实物、游戏、表演等多种形式辅助教学,真正体现了以幼儿为主、活动过程贯穿游戏动静相结合的教学理念,让幼儿们在整个过程中提高认知。

在接下来的教学研讨活动中,老师们以敞开自我、共同研讨、乐于分享的心态,对所有公开课进行探讨,较好地体现了《指南》的精神。

通过这次全园教师听评课活动,进一步强化了勐腊县勐润双语幼儿园良好的教研风气,切实提高了教育教学水平和保教水平,同时也提升了教师自身的专业素养。

 

 


文章关键字: 儿童 教师 教学 幼儿园 勐润