今天是:

勐腊镇小学开展“向新时代好少年学习”宣传活动

作者 :张云凤、高婵娟 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-27

为帮助学校未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,勐腊镇小学于20201121日晚上8点组织全体学生在线上观看了央视少儿频道播出的《2020新时代好少年先进事迹发布活动》宣传片,积极开展向新时代好少年学习的宣传活动。

在节目中,介绍了十位新时代好少年,他们的先进事迹振奋人心,是同学们学习的榜样。他们品学兼优、朝气蓬勃,在勤奋学习钻研、勇于自立自强、传承红色基因、弘扬优良传统、参与疫情防控、热心公益活动以及促进民族团结等方面,表现优异,事迹突出,体现了向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民的宝贵品格和树立远大志向、为实现中国梦时刻准备着的担当精神。他们是当代青少年的身边榜样,是弘扬时代新风、争当时代新人的先锋。

    通过开展此次线上观看宣传活动,希望广大学生见贤思齐,积极学习新时代好少年先进事迹,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。


文章关键字: 学校 人生 未成年人 扣子 时代