今天是:

创卫工作,瑶小在行动

作者 :石蕊 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-11

为了提高和强化广大学生的卫生意识,培养良好的卫生习惯,创造自然和谐的学习、生活环境,有效预防和控制秋冬季各种疾病的发生与流行,瑶区小学小学认真开展爱国卫生运动“7个专项行动”。

一是利用学校电子显示屏,每天滚动播放爱国卫生健康教育标语口号,营造共创卫生城市、构建文明校园的浓厚氛围。

二是召开爱国卫生教育主题班会,结合学生的日常学习和生活,通过知识讲座、视频观看、竞赛问答等形式,对学生普及爱国卫生知识,倡导学生增强文明卫生意识,养成良好的生活习惯。

三是坚持好“一日三扫”和“一日三查”制度,有打扫就有检查,确保责任区卫生状况良好,责任到班,不留死角。加强教室卫生管理,要求桌、椅、清洁工具摆放整齐,墙面、标语、讲台、国旗、窗帘等做到天天保洁。各类张贴物规范有序,内容有教育意义,符合班级特点。

四是积极响应上级号召,利用少先队活动组织全体师生走出校园,走上社会,开展网格化大环境卫生区整治清扫活动,为美化瑶乡、净化校园尽一份力。


文章关键字: 学生 意识 小学 习惯 瑶区