今天是:

遇见植物——勐仑小学学生参加版纳植物园科学节活动

来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-05

    为了让小学生能够有机会与科研人员面对面交流,增加他们对科学的了解,培养他们对科学的兴趣,2020112日,勐仑中心小学组织了五年级三百余名学生,参加了中科院勐仑植物园第五届青年科学节活动。

早上9点,同学们在植物园老师的带领下,采取边游边学的方式,不仅欣赏了植物园的美景,还认识了许多有趣的植物。通过植物园老师们的精彩讲解,从而对植物的习性、特点、生存方式有了大概的认识,进而激发学生对大自然的热爱。通过游戏的方式,让学生熟悉身边的植物,灌输保护植物的理念。

在科学节活动现场,科研人员通过图文并茂的科普海报、生动的体验道具、高大上的实验器材及游戏,把科学用普通的语言和方式呈现出来,让同学们直观的感受科学的神奇和魅力。聆听科研人员亲生经历的有趣故事,尝试用科学家的眼光去观察周围的一草一木,体会科学的魅力,也看到了一个灵动的植物园。

本次活动让孩子们对身边的植物有了进一步的认识,激发了对科学的兴趣和好奇心,提高了小学生的科学素养,大力营造了学科学、爱科学、用科学的良好氛围。

 


文章关键字: 学生 科研 人员 机会 科学