今天是:

勐腊县教育体育系统召开爱国卫生专项行动推进暨创建卫生城市工作部署会议

来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-27

为确保完成勐腊县爱国卫生“7个专项行动”实施方案中涉及教育体育系统的各项任务,扎实推进勐腊县卫生县城创建工作,勐腊县教育体育局2020827日在勐腊县第二小学报告厅召开爱国卫生专项行动推进暨创建卫生城市工作部署会议。

  教育体育局副局长龙诗华同志针对云南省卫生县城(乡镇)评分标准中涉及本系统的组织管理、健康教育、环境卫生、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水卫生、传染病预防控制六项工作做出了具体的安排。龙诗华说:通过近几年的努力,我县学校的基础设施、校园环境、得到了较大的提升,环境卫生有了持续改善,但对标此次“7个专项行动”要求仍有较大差距。希望各单位对标对表,明确职责任务、扎实推进各项工作,在完成“7个专项行动”和创建卫生县城工作的同时使校园环境得到较大提升。

勐腊县教育工委书记、教育体育局局长高文彬同志从提高站位补齐短板、全面落实、深入开展、广泛宣传、压实责任六个方面进行了强调。要求全系统干部职工以壮士断腕的决心,按照县委政府的决策部署强力推进“7个专项行动”及卫生县城创建各项工作,坚决打赢爱国卫生“7个专项行动”及卫生县城创建攻坚战,切实把爱国卫生运动引向深入,不断提升人民群众的获得感、幸福感。教育体育局与全县各学校签订了爱国卫生专项行动工作目标管理责任书。

会议还邀请了县疾控中心领导对防尘、防蝇、防鼠及上下水的设施、“除四害”的具体防制方法进行了讲解,为下一步各校爱国卫生运动工作的开展提供了理论基础。

 


文章关键字: 勐腊县 体育 方案 县城 体育局