今天是:

勐腊镇中心小学开展公民科学素质知识普及活动

作者 :勐腊镇中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-24

为进一步弘扬科学精神、普及科学知识,全面提升全民科学素养,掌握科学素质的基本科学方法,崇尚科学精神。2020722日下午,勐腊镇中心小学开展了以“公民科学素质知识”为主题的班队会活动。

e7e071b0bd9c2a6b5329f965bc4bd66

在班队会中,各班班主任按学校的要求,根据本班的实际情况,通过PPT、纸质宣传、问卷调查表向同学们详细讲解了全民科学素质的科学知识,从通讯科技到新冠肺炎的知识,从天文地理到生活常识,涵盖了方方面面的科普知识,大家都带着问题激烈的讨论,辩论,不仅增长了知识,也了解到了生活常识,全面普及了多方面的科学知识。

微信图片_20200723102327微信图片_20200723102405

通过此次班队会的开展,大家感受到科学文化的魅力,既增长了科学文化知识、提升了科学素质,更激发了师生们学习科学知识的热情。


文章关键字: 科学 精神 知识 素质 全民