今天是:

不忘初心显关怀 ——县一小党总支开展“七一”慰问老党员活动

作者 :勐腊县第一小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-24

为庆祝建党九十九周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强党内关怀和帮扶工作,715日下午,县一小党总支部委员会纪检委员陈家荣、群工委员高瑞两位同志带着勐腊县委组织部的慰问金和勐腊县教育工作委员会的亲切关怀,来到退休党员依波老师的家里看望慰问,为她送去党组织的温暖和关怀。

cee0d9870dabee033d0526a94cba515

老党员同志过得好不好?生活上有没有什么困难?县一小党总支始终把老党员的生活、身体状况挂在心上。到了老党员依波老师家里,两位委员关切地询问她的身体状况和家庭生活等情况,请她一定保重身体,并向她介绍学校近况。依波老师和两位委员犹如许久不见的老朋友一般亲切地交谈着。

602376a7ade1f1c818134034d1fb406依波老师虽已离开工作岗位许久,但言谈之间仍旧关心学校的建设和发展,对于党组织的上门慰问,她非常感动。在对话中可以感受到她很感谢党总支对退休党员教师的关心,对学校的工作给予了高度的肯定,也对学校的发展倍感欣慰,并衷心祝愿学校各项事业越办越好。

这次慰问,两位委员还带去了关于“学习贯彻习近平生态文明思想、党组织引领保护森林资源”相关宣传材料,他们向老党员及其家人耐心解读,进一步拓宽人民群众对树牢保护森林资源和生态环境保护的意识。

a1de157ab1363b5c1b240d00614ce66

此次慰问活动,不仅让退休党员教师深切感受到勐腊县委组织部、勐腊县教育工作委员会以及学校党总支的关心,也让县一小党总支的委员代表们履行职责,深入了解退休党员教师的思想、生活和身体状况,形成敬老、爱老的良好氛围,弘扬尊老、敬老的传统美德,让退休党员教师感受到温暖和幸福。

 


文章关键字: 作风 传统 党员 委员 依波