今天是:

勐腊镇小学开展“珍爱生命 健康成长 提升生命价值”主题班队会活动

作者 :勐腊镇中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-20

成长的道路上有坎坷、有荆棘,求学的日子里有挫折、有失意,大疫当前,我们更应珍爱生命,敬畏生命。2020715日下午,勐腊镇中心小学、勐腊镇曼龙代小学、勐腊镇曼掌小学开展了以“珍爱生命、健康成长、提升生命价值”为主题的班队会活动。

5895016a48498f712473d0dedd2f0f7

微信图片_20200715201407疫情是一面镜子,照出人生百态,各中队辅导员利用PPT课件引导学生正视本次疫情,通过给学生讲述各种实际案例及视频观看抗疫英雄的感人事迹,让学生认识到,人的生命只有一次,我们要珍爱自己的生命,让学生懂得珍惜生命,热爱生命,正确面对困难和挫折,努力实现自身价值;让学生明白无论何时何地,都不要轻易放弃自己及他人的生命,要勇于承受挫折,要勇敢坚强。

微信图片_20200715201307通过本次活动,孩子们更加认识到了生命的重要性,进而学会了尊重与敬畏生命,树立了崇高的生命价值观,增强了调控自我、承受挫折、适应新环境的能力,同时也增强了学生的爱国情怀、民族自豪感、社会责任感和奉献精神。相信孩子们在今后的学习生活中健康成长,积极生活,快乐成长。

(勐腊镇小学   张云凤  高婵娟  依叫甩

 

 

 

 

 

 


文章关键字: 生命 挫折 道路 日子 荆棘