今天是:

勐醒小学开展“汛期安全”教育活动

作者 :勐醒小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-20

ffa920a3d21d0193588a8689e61db7a为切实做好学校汛期安全工作, 2020713-14日,勐醒小学总务处和政教处对全校的防汛设施情况进行了拉网式的全面自查。

    学校充分利用红领巾广播、微信群、主题班会和黑板报等不同方式向学生宣传防汛相关知识,提高学生防汛意识,确保汛期安全。

在班会活动中,各班班主任对学生进行了防汛、防雷、防水、山洪、暴雨、雷击、泥石流、山体滑坡、地震等系列性的安全知识教育,用身边鲜活生动的事例向学生们阐述了生命的可贵与重要。并就汛期应注意的安全事宜作了详细的安排部署,同时通过微信群要求学生家长认真学习,管理、指导好孩子在汛期中的学习和生活,让每位学生都能了解汛期安全常识,提高自我防护意识和避险、自救、自护、互救能力。

通过本次系列活动,同学们了解了防汛、防洪、防雷等安全知识,懂得在汛期如何做好避险与自救,增强了学生防汛、防洪、防雷意识和自救自护能力,为营造学校安全的学习生活环境起到了积极作用。

编辑:杨艳

 


文章关键字: 学校 学生 勐醒 小学 微信