今天是:

勐腊镇曼龙代小学开展“家校沟通—教师如何与家长、学生保持良好沟通”线上专题讲座

作者 :勐腊镇中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-14

学校教育的成功离不开家庭教育的支持,为了让家长在教育理念、教育方法上和学校及老师达成共识,共同促进孩子的发展,让教师与家长、学生保持良好有效的沟通。勐腊镇曼龙代小学于202079日晚组织全体语数教师到校集中学习“家校沟通——教师如何与家长、学生保持良好的沟通”线上专题讲座。

25eee26fae936603664715df4846478

3aeeab83695adc1473a9312e40d96db36ff10c5368062082b4a33c274a3b21本次专题讲座由云南省未成年人心理健康辅导中心专家团成员、中国心理学会心理讲师、中国教育学会会员晏良云主讲,他从什么是沟通、沟通的三要素谈起,重点讲述教师如何与学生进行有效沟通,以建立良好、和谐的师生关系,让学生感受到教师的爱,特别是教师和学生之间沟通的方法与艺术,引用了很多生活中真实而又生动的例子加以佐证说明。与家长的有效沟通是教师与家长要就学生的问题共同切磋,相互理解,达成解决问题的共识,并践行沟通的基本原则,主动地沟通与反馈、支持,建立良好的沟通基础。

通过开展此次专题讲座,全体教师受益匪浅,并表示要在实际工作中不断以自身的人格魅力,严谨的工作态度,良好的处事作风,积极主动的与家长、学生保持良好沟通,建立和谐、友善的家校关系、师生关系。

(勐腊镇曼龙代小学   张云凤)

 


文章关键字: 家长 教师 家庭 学校 学生