今天是:

勐腊镇中心小学开展预防校园欺凌 共建和谐校园主题教育活动

作者 :勐腊镇中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-09

进一步做好校园安全整治工作,保障学生的身心健康,202078日下午,勐腊镇中心小学在党支部的指导下,各班以班队会的形式开展了以“预防校园欺凌、共建和谐校园”为主题的班队会活动。

28b469793161794997eba80f655d7ac

在班队会中,各班班主任按学校的要求,根据本班的实际情况,精心设计了此次主题班会。各班级通过观看课件和图片,详细介绍了近期在各地发生的校园暴力伤害事件,通过一个个真实的案例,让学生的心灵受到震撼,留下深刻的印象,从而提高警惕性;让同学们进一步掌握更多正确应对校园暴力的方法和策略等,也让广大学生认识到哪些行为属于校园欺凌行为;让学生反思自己身边是否存在校园欺凌的现象;作为学生如何做好防范,其次让学生知道面对校园欺凌现象应该如何去正确处理;告诉同学们当受人欺负的时候,要学会选择正确的处理方法,不能以暴制暴,否则,就会构成犯罪,就要受到法律的制裁。

微信图片_20200709110403

通过此次班队会的开展,同学们明确了校园暴力的内涵、性质,学习了遭遇校园暴力的应对措施,进一步提高了学生预防和应对校园暴力的意识,做到杜绝校园欺凌,构建和谐美好校园,为学校的安全工作夯实了基础。(勐腊镇中心小学  高婵娟)

 


文章关键字: 校园 学生 队会 各班 学校