今天是:

易武中心小学开展“健康人生,绿色无毒”禁毒知识宣传教育活动

作者 :易武中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29

623日,易武中心小学开展“健康人生,绿色无毒”禁毒知识宣传和学校法制副校长聘任活动。

IMG_4429

IMG_4432IMG_4424活动中,学校负责人代表学校聘任易武边防派出所许文兵警官为易武中心小学法制副校长。易武边防派出所民警通过禁毒知识讲座,发放宣传册,现场提问交流等直观的宣传方式向五六年级350余名同学讲述了毒品的危害性、欺骗性和反复性以及禁毒的长期性。针对青少年正处于生理和心理发育期,辨别是非的能力弱,好奇心强的特点,提醒同学们不要被毒品的外表蒙蔽,受到诱惑而误入歧途。鼓励同学们举报涉毒、制毒等违法犯罪行为。通过视觉和听觉来拓宽同学们对毒品的认识,用简单易懂的语言和鲜活的真实案例来提升同学们对毒品危害的知晓度。从思想上、心理上和行为上构筑起抵制毒品的坚实防线。

IMG_4453IMG_4441IMG_4466

IMG_4437此次宣传活动共发放禁毒宣传资料350余份,观看警示教育视频2个,有力地帮助广大师生认识到毒品的严重危害。强化了大家的自我防范意识和禁毒参与意识,提高了拒绝毒品的能力。为构建和谐校园奠定坚实基础。

 

易武中心小学

                                                                              郭小有


文章关键字: 易武 中心 小学 人生 绿色