今天是:

勐腊镇中心小学工会开展喜迎端午 各展风采活动

作者 :勐腊镇中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29

粽叶飘香,端午佳节至,为弘扬民族精神,传承端午文化,情暖教职工,近日,勐腊镇中心小学紧紧围绕学校“柔美教育”的办学思想,在学校工会的精心组织下开展了“端午送温暖 情系教职工 ”系列活动。

图片1

校领导带上粽子、米等节日慰问品走访慰问了十名退休教职工,为他们送上了诚挚的关怀和节日的祝福。校领导们嘘寒问暖,握手问安,拉家常,话教育,关切地询问他们的退休生活和身体状况,对他们敬业爱岗、默默奉献深表敬意,衷心地祝愿她们健康长寿,慰问活动的开展,让退休教师们深切的感受到了学校领导的关心以及来自镇小大家庭的温暖和幸福。

微信图片_20200625083926

 

624日下午,全体教职工开展了一次以喜迎端午、各展风采、我动手、我快乐为主题的“厨艺大比拼”的趣味活动。

微信图片_20200625083845

虽然只是家常菜,但刀工、火候、调味、材料的配比无不展现教职工们的用心,蒸、煎、炒、焖、炖,平时一个个在讲台上严厉的教师瞬间变成了大厨师,纷纷展示着自己的拿手绝活。整个傍晚,勐腊镇中心小学食堂里洋溢着暖暖的大家庭氛围,教职员工们围坐在一起品美食,畅谈做菜心得,通过厨艺比赛增加了沟通交流,拉近了心与心的距离,整个食堂洋溢着节日气氛。

微信图片_20200625083905微信图片_20200625083917

 (勐腊镇中心小学   高婵娟)

 


文章关键字: 粽叶 精神 佳节 文化 民族