今天是:

再确认,再核查,决不让一个孩子辍学——勐腊镇中心小学进村入户抓好控辍保学工作

作者 :勐腊镇中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-23

控辍保学工作是学校实施义务教育的中心工作,也是学校教育工作的首要任务。为进一步加大“控辍保学”工作力度,保障适龄儿童受教育的权利,完善和规范学籍管理,进一步巩固控辍保学成果,勐腊镇中心小学本着不让一个孩子辍学的原则,采取有力措施积极开展控辍保学工作。

微信图片_20200621101404

2020620日至21日,勐腊镇中心小学分为18个组,以村为单位,深入到勐腊镇各村各户学生家中进行家访。老师们根据6-13周岁儿童信息基础表,核实基础表信息,并补充完善相关信息,对于事实存在而基础表有遗漏的孩子补上基础表,摸排是否存在适龄儿童辍学,再次确认学生就读情况,了解学生的思想动向,落实学生的去向。同时,老师们利用这次进村入户的机会再次向学生和家长宣传《义务教育法》和各种教育优惠政策,阐明教育工作的重要性和知识的无穷力量,把控辍保学工作落到实处。

微信图片_20200621101332微信图片_20200621101210

此次进村入户拉近了家校的距离,家长们明白了孩子受教育是社会、学校、家庭的共同体,明确了自己应该履行的职责。学校将继续将控辍保学工作抓细抓实,决不让一个孩子辍学。(勐腊镇中心小学   胡加芬)

 

 


文章关键字: 辍保 中心 学校 学生 勐腊