今天是:

易武中心小学开展节约用水 创建节水校园宣传教育活动

作者 :易武小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-23

为了进一步培养学生珍惜水资源的意识,让学生养成良好的节水习惯,提高学生保护水资源的能力,615日——19日,易武中心小学开展了以“开展节水行动,创建节水校园”为主题的系列宣传教育活动。学校利用国旗下讲话、节水宣传海报、节水主题绘画创作及班会教育等方式对全校师生进行宣传。

615日上午,学校利用升旗仪式对全校师生进行了“节约用水,从我做起”为主题的国旗下讲话。倡议大家从点滴小事做起,用实际行动珍惜水资源,保护水资源环境。学校各用水处粘贴节水提醒语,各班级粘贴节水宣传海报,随时随地提醒大家节约用水。同时,各班开展了“节约用水,保护水资源”为主题的班会,营造浓厚的节水活动氛围。老师通过讲述现实生活中浪费水资源和破坏水资源的危害的案例,让学生明白节约用水,保护水资源的重要性。鼓励大家从自身做起,从小事做起,通过自己的行动带动家人,小手牵大手共同参与到节约用水保护水资源的实际行动中。

 


 

 


文章关键字: 水资源 学生 意识 主题 学校