今天是:

加强校际交流 促进共同成长——勐腊镇小学、勐满中心小学开展校际交流活动

作者 :勐腊镇中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-17

为全面提高教师专业素质,更新教学观念,促进教师之间的交流与合作,加强兄弟学校间的沟通交流、建设与管理、秉着坚持“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,共同提高教育教学水平,促进学校共同发展,2020612日,勐腊镇小学一行13人到勐腊县勐满中心小学开展校际交流活动。

8490de42488792247bcab841790b692

上午930分,勐腊镇中心小学一行人参观了勐满岔河完小、勐满中心小学的校园文化、学生宿舍、食堂、职工之家、音乐教室、党建室等、虽然学校部分还在建设中,但老师们对勐满中心小学的学校文化建设等竖起了大拇指,参观学校后,两校一起在党建室召开了交流座谈会,两所学校校长分别介绍了学校各自的管理方法、学校办学思想、学生常规管理、学校教育教学平、学校今后的发展方向等,随后,大家纷纷发言,各抒已见,互相了解、真正体现了资源共享,优势互补。有力地促进了兄弟学校间教师专业化的成长。


文章关键字: 学校 教学 教师 专业 观念