今天是:

聚焦中考抓常规 砥砺前行提质量

作者 :县教研室 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-11

为强化学校教学常规管理,确保教学常规环节的扎实推进,提升复习备考效率,切实提高学校教育教学质量 。20205月底勐腊县教育体育局教研室组织中学教研员对全县14所中学教学常规管理、复习备考工作进行调研。

 

微信图片_20200528084244

 

微信图片_20200528083813

 
 

 

 

 

 

 


图片1

 

图片2

 
此次调研分为三组,县委教育工委专职副书记王新联带领教研员王桂琴、余俊梅、匡文英到县一中、县民中、南腊中学三所城区学校调研,王副书记在城区学校要求加强党建与教育教学工作的深度融合,在党组织的坚强领导下,全体教师要发扬爱岗敬业、乐于奉献的精神,努力提高自身的职业素养和政治素养,不断创新教育教学方法,为2020年中考取得好成绩努力奋斗。3位教研员随后又到易武中学、象明中学、勐仑中学、镇中调研。何天树负责检查县二中、勐捧中学、关累中学、勐满中学四所乡镇学校。教研员邓娟到尚勇中学、瑶区中学、勐伴九年一贯制学校三所乡镇学校调研。

 

 

 

 

教研员通过巡课、随堂听课、查看痕迹材料、召开座谈会听取学校汇报教学常规管理和复习备考工作推进情况、反馈调研情况等方式进行。

 

 

 

 

 

 

 

 


教研员重点查看了毕业班教师复习备考情况,查阅学校备考方案、模考质量分析等复习备考痕迹材料。巡视学校课堂教学常规落实情况,查阅学校教学工作计划、教师教案、作业批改、辅导、教研活动等教学常规管理痕迹材料。教研员一一做了详细的反馈,这既是对学校工作的一种督促,也为以后教育教学工作提供了有效的指导。


文章关键字: 教学 学校 常规 备考 勐腊县