今天是:

勐腊县第一小学“道路交通安全治理”工作初见成效

作者 :勐腊县第一小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-05

开学以来,为加强学生遵守交通法规的意识,提高学生自我防护能力,勐腊县第一小学通过开展形式多样的活动,加大了道路交通安全的宣传力度,增强了全体学生的交通安全意识,道路交通安全治理工作初见成效。

bad95e43ca9e99328be24674a8bdcfd

勐腊县第一小学利用假期时间规划好行车道,开学初期,学校召开专题会议,加强各班班主任的交通安全责任意识;通过主题班会引导学生遵守交通规则;发放告家长书的同时开展“小手拉大手 交通我遵守”的活动,让孩子影响和带动部分家长遵守交通规则;严格执行门卫值班制度,要求门卫每天24小时值班;上下学的高峰期学校领导带头值日,维持校门口的交通秩序;校门口放置阻车桩、栏杆、警示标志,为学生上下学开辟安全通道。

c7002e9681e0e1a3929307e4d7d3754

774be131542fc1b330ac1109efa3d04

通过以上宣传教育及落实,目前县一小校门口上下学时交通秩序良好,道路交通安全治理工作有了一定效果。接下来将要继续加大宣传力度,对乱停放车辆的家长进行拍照、劝阻,力保交通安全意识深入人心,使遵守交通安全成为全体师生、家长的自觉行为。

 


文章关键字: 交通 学生 意识 法规 道路