今天是:

喜迎少代会,争做好队员——别样六一,“童”样精彩

作者 :勐仑中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-02

儿童是祖国的花朵、祖国的希望,一年一度的“六一”国际儿童节对所有孩子来说是一个隆重的节日。然而受疫情的影响,2020年的“六一”终将成为别样的记忆,不聚集、不扎堆、勤洗手、多通风,华丽的舞台没有了,炫丽的舞姿不见了,但“疫”样的“六一”我们异样过。

1

为了激发全体同学热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,让学生度过一个快乐、向上的“六一”国际儿童节。勐仑中心小学结合学校实际开展“别样六一、童样精彩”主题队日系列活动

一、表彰优秀,激励学生进步,20192020学年成绩显著、表现突出的文明中队和个人进行表彰。1个先进班集体、5个文明中队、204名学生得到表彰。

 

二、5“红领巾我为你自豪”新队员入队仪式130名新队员光荣地加入中国少年先锋队。

z

三、颁发20192020学年上学期六年级奖学金,共56名学生荣获奖学金。

微信图片_20200601202406

四、“点燃希望,助推梦想”勐仑镇人民政府携手美景地产为勐仑中心小学品学兼优的贫困生进行捐助。

微信图片_20200601202939_副本

五、“快乐六一班级秀”,以班级为单位,开展唱歌、跳舞等才艺展示、游戏互动或美食分享等活动,让孩子体验仪式感。

 27_副本111

童年是梦,描绘七彩人生;童年是诗,如璀璨的星空;童年是歌,有幸福的憧憬。同学们肩负着时代的重任,寄托着祖国的未来,小小的他们让我们看到大大的能量,带给我们的都是不经意的感动。在庆祝六一快乐的日子里,让我们用童心、童真,过一个别样的六一儿童节 。

27_副本666

 

 


文章关键字: 祖国 国际 花朵 儿童 学生