今天是:

勐腊县勐仑中心小学2017年部门预算公开

访问次数 : 发布时间 :2017-03-31

关于勐腊县勐仑中心小学

2017年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,勐腊县勐仑中心小学2017的收支均全部包含在部门预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

勐腊县勐仑中心小学的职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展。

(二)主要工作

1.以《义务教育法》为依据,力争适龄儿童入学率达100%、年辍学率控制在1%以下,青壮年非文盲率达99%以上,年复盲率控制在2%以下。

2.创造条件,实现学生营养餐食堂供餐全覆盖。

3.尽力促成校址搬迁工作,将继续做好校址搬迁前的申报、对接、服务和协调工作。

4.加大教育转轨定向工作,实现教育教学增效提质,努力拉大教育教学质量上升的幅度,缩小教育教学质量偏低的差距,力争县统测综合成绩进入全县前5名。

5.继续加强安全、卫生、消防、防盗、民族团结等校园综合治理工作,杜绝非正常安全责任事故的发生。

6.全面落实三公开三大一重制度,做实做细学校民主管理工作。

二、部门预算编制情况

按照预算管理的相关规定,勐腊县勐仑中心小学部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出全部包含在部门预算中

三、部门基本情况

我单位在职人员编制138人,其中:行政编制0人,事业编制138人。在职实有127人(注:其中:参照公务员管理0人,事业专业技术人员124人,技术工人3人),离休0人,退休69人,财政全供养2人。

四、2016年部门预算收支情况

2016年部门预算总收入2207.58万元。其中:财政拨款2207.58万元。

2016年部门预算总支出2207.58万元

(一)基本支出情况

1.财政拨款支出按功能科目分为:(1205教育经费预算表支出1245.5万元,2208社会保障与就业科目支出639.82万元;(3210医疗卫生科目支出191.55万元;(4221住房保障科目支出130.71万元;

2.财政拨款支出按经济科目分为:工资和福利支出1611.1万元、商品和服务支出30.93万元、对个人和家庭补助支出565.55万元。

(二)三公经费支出情况

2017三公经费预算4.88万元。2016年相比减少0.01万元。减少预算原因:厉行节约,严格控制接待范围及标准。

 

勐腊县勐仑中心小学

2017330

 

 勐仑中心小学.xls

文章关键字: 预算 部门 编制 小学 勐仑