今天是:

勐腊县易武中学2017年部门预算公开

作者 :易武中学 来源 :勐腊县教育局 访问次数 : 发布时间 :2017-03-31

关于勐腊县易武中学

2017年部门预算公开

按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,勐腊县易武中学的收支均全部包含在部门预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

勐腊县易武中学的职能:实施初中义务教育,促进基础教育发展。初中学历教育(相关社会服务)

()主要工作

在县委、县政府的正确领导下,在上级主管部门的指导下,全体教职员工认真学习领会贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,以中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行《教师法》、《中小学教师职业道德规范》,紧紧围绕全县总体目标任务,扎扎实实开展各项工作,主要工作有:

1.明确学校办学的总体思路

我校以以人为本,面向全体,优化个性、全面发展为办学理念,以打造管理效能强,资源优化大。育人环境美,创新手段高为办学目标,以坚持三个一切(一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切)为服务,努力培养知识+个性+做人的复合型人才为办学宗旨。围绕县教育局本年度的工作重点,全面实施精细化管理,全面提高教育教学质量,为创办人民满意的教育而不懈努力。

2.以人为本,科学管理

我们理解的学校精细化管理,就是落实管理责任,将管理责任具体化、明确化,这就要求每个人要把本职工作做到位,尽到职,对工作负责,对岗位负责,人人都管理,处处有管理,事事见管理,为此制定和细化了各自岗位的工作要求,工作中实行全勤考核制。

3.加强教师队伍建设

我们在加强教师队伍建设方面作了大量工作。一方面通过每周一次的政治学习,提高教师的思想意识和管理意识,不断增强主人翁的责任感;另一方面,通过各类培训提升教师的综合素质,加强紧迫感和使命感,从而对教师自身的发展提出了更多、更新、更高的要求。其次,抓实教研活动,提高教师专业化水平。再次,加强师德师风建设,树立为人师表的良好形象。一方面要求教师紧密结合我校实际,不断丰富学习内容,加强师德修养。另一方面加强制度建设,以《勐腊县教师十不准》为要求,不断规范和约束教师行为,推动师德创优活动向纵深发展。过去一年,全校教师无违规违纪现象发生。

4.加强法制教育,重视安全工作,创建平安校园。

为了使法制教育取得实效,我校聘易武派出所所长为法制副校长,定期作法制专题报告和交通法规宣传,提高了学生辨别是非的能力,鼓励学生勤奋学习。同时学校把安全工作放在首位,成立了领导机构,加强了制度建设,每学期都与班主任签定安全目标责任书;制定安全工作制度和值班管理制度。通过活动对学生进行安全教育。一年来学校通过禁毒防艾知识讲座交通知识宣传以及相关的知识竞赛等活动,全面抓好食品卫生及校园周边的治理工作,为打造平安、和谐校园而努力!

5.认真落实常规,加强教学管理

在教学管理中,建立了各种常规管理制度,以《易武中学教学常规管理细则》为准则,完善常规管理办法。成立学校领导挂钩教研组的督查制度,教务处每学期进行常规教学检查不少于四次,并及时总结反馈。在课堂教学常规管理上,建立监督机制,严格上课规范,向40分钟要质量、要效益。

6.学校的后勤管理及其他工作

后勤服务工作始终是学校工作的的一项重点,为了全面的整合资源,有效的服务于师生,一年来学校以创新发展的理念不断推进后勤工作取得了一定的成效:(1)做好学校的布局调整规划,协助抓好校安工程,努力改善办学条件;(2)抓好学校的勤工俭学;(3)严抓财经纪律,杜绝小金库,规范财务管理;(4)抓好食品安全、民族团结、登革热防控、地震减灾演练及安全八防教育活动。

二、部门预算编制情况

按照预算管理的相关规定,勐腊县易武中学部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出全部包含在部门预算中

三、部门基本情况

我单位在职人员编制24人,其中:专业技术人员23人,工勤岗1人。在职实有47人其中:专业技术人员46人,工勤岗1人,退休12人。

四、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入692.9万元。2017年部门预算总支出692.9万元。

1.财政拨款支出按功能科目分为:

1.财政拨款支出按功能科目分为:(1205教育经费预算表支出443.6万元,2208社会保障与就业科目支出139.9万元;(3210医疗卫生科目支出63.16万元;(4221住房保障科目支出46.25万元;

2.财政拨款支出按经济科目分为:工资和福利支出566.51万元、商品和服务支出11.42万元、对个人和家庭补助支出114.98万元。

易武中学

2017330

易武中学2017年部门预算公开情况表201703271908473747.xls

 

 

文章关键字: 预算 部门 制度 易武 勐腊县