今天是:

勐腊县第二小学2016年度部门决算公开

访问次数 : 发布时间 :2017-10-16

勐腊县第二小学2016年度部门决算公开报告

  第一部分  勐腊县第二小学概况
   
一、主要职能

勐腊县第二小学是进行小学教育的部门,一年来,学校以人的现代化素质标准为内容,以养成教育为基础,以综合评价为导向,以教育科研为动力,牢固树立“以人为本”、“德育首位”、“注重实效”的观念,紧紧围绕深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,充分发挥小学生在未成年人思想道德建设中的主渠道、主阵地、主课堂的作用,切实尊重儿童的身心发展规律,将日常培养与开展活动激发积极向上的情感教育相结合,切实抓好对小学生的弘扬和培育民族精神教育、诚信教育、养成教育、法纪教育以及心理健康教育,cCJ中学数学免费网让小学生形成良好的行为习惯。牢固树立“育人为本、德育为先”观念,把德育工作放在各项工作的首位,努力实现全员育人、全程育人、全面育人。

  二、部门基本情况

2016年单位编制人数64人,年末实有人数106人。其中:在职人员63人,退休人员43人。

 

当年变动情况及原因。

   2016年末,实有人数为106人,与上年相比增加2人。

  ●年末在职人员63人,与上年相比增加2人。

增减变动原因:调出7人,调入8人,招考录入2人,死亡1人,退休0

●年末退休人员43人。

第二部分  2016年度部门决算表
 
(详见附件)

第三部分  2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明

勐腊县第二小学2016年收入合计12,515,529.13元。其中财政补助收入12,515,529.13

2016年与2015年对比增加3039254.53元,是因为2016年人员人数、工资增长及工会费、公积金、医保变动所致;人员经费助学金增加。

二、支出决算情况说明
   
勐腊县第二小学2016年度支出合计
12,243,957.59元。其中:基本支出 9,650,247.43元,占总支出的78.82%; 项目支出2,593,710.16元,占总支出的 21.18%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共 0.00元,占总支出的 0.00%。

2016年与2015年对比增加2039010.22元,是因为2016年人员人数、工资增长及工会费、公积金、医保变动所致;人员经费助学金增加。

 

(一)基本支出情况
    2016
年度用于保障勐腊县第二小学机构正常运转的日常支出
9,650,247.43元。对比上一年增加2039010.22元。 包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出9548272.13元,占基本支出的98.94%;办公费、印 刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出101975.3元,占基本支出的1.06%。

(二)项目支出情况
    2016
年度用于保障勐腊县第二小学机构为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出
2,593,710.16元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
   
勐腊县第二小学2016年度一般公共预算财政拨款支出
12,243,957.59,占本年支出合计的100%2016年与2015年对比增加2039010.22元,是因为2016年人员人数、工资增长及工会费、公积金、医保变动所致;人员经费助学金增加。


(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
   1.
教育(类)支出
8,265,534.46元,占一般公共预算财政拨款总支出的67.51%。主要用于人员支出工资;
  2.
社会保障和就业(类)支出
2,702,020.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的22.07%。主要用于离退休教师费;
  3.
医疗卫生与计划生育(类)支出
734,075.50元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.99%。主要用于在职离退休医疗保障;
   4.
住房保障(类)支出
542,327.63元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.43%。主要用于主要用于在职教职工住房保障公积金;
 
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况
 
勐腊县第二小学2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为38000元,支出决算为 18920元,完成预算的49.79%。其中: 因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的 0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为 3050元,完成预算的20.33%;公务接 待费支出决算为15870元,完成预算的 69%2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数。
  2016
年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加
7120元,主要是到扶贫挂钩村寨扶贫指导工作。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况
  2016
年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占 0.00%;公务用车购置及运行维护费支出 3050元,占16.12%;公务接待费支出 15870元,占83.88%。具体情况如下:
   2.
公务用车购置及运行维护费支出3050元。其中:
  
公务用车运行维护支出3050元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于
到扶贫挂钩村寨扶贫指导工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
  3.
公务接待费支出15870元。其中:
 
国内接待费支出15870元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国 内公务接待30批次(其中:外事接待0批次),接待人次320人(其 中:外事接待人次0人)。主要用于上级检查指导工作发生的接待支出。

(三)相关口径说明
  1.
基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
  2.
机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。
  3.
按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国 (境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置 支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用 于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
  4.
“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
第四部分名词解释
 
情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

 

 

勐腊县第二小学.xls

文章关键字: 支出 决算 年度 小学 勐腊县