今天是:

勐腊县教育局2017年部门预算公开

访问次数 : 发布时间 :2017-04-01

关于勐腊县教育局2017年部门预算

编制的说明

 

按照目前我国部门预算管理的相关规定,预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,勐腊县教育局的收支均全部包含在部门预算中。

  一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

勐腊县教育局是县政府主管全县教育事业的职能部门。

(二)主要工作

在县政府的领导下,贯彻国家教育工作的方针,政策,管理和制定全县教育事业发展规划、年度计划;组织实施教育体制改革工作;负责管理和指导全县基础教育、成人教育、职业技术教育、学前教育、特殊教育、社会力量办学、扫盲、社区教育等教育工作;组织实施普及九年义务教育、语言文字和学校体育教育、卫生教育、国防教育、艺术教育等工作;指导、协调各部门有关教育方面的工作;负责教育督导与评估;研究全县教育发展战略,统筹规划、协调指导全县教育体制和办学体制等方面的改革;管理辖区内各级各类学校的教学、教研工作,督促检查并指导教学大纲和教学计划的实施。指导并推广教育科学研究成果,承担全县教育系统职工队伍的宏观管理和优化配置,制定和实施师资培训计划;承担全县教职工的聘用、工资福利、考核奖惩、档案管理及专业职务的考试、评审、聘用工作。负责编制全县教育经费年度预算、决算;监督全县各类学校的基建、校舍和资产管理工作;指导学校实施德育教育工作,配合有关部门维护中小学生合法权益,保障学生健康成长。负责上级交办的其他工作。

二、部门基本情况

2016年末,独立编制机构数 1 个,独立核算机构数 1 个,人员编制21,实有人员21人。其中:公务员16人,技术工人2人,专业技术人员2人,定额抚养1人。

三、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入2528.72万元。其中:财政拨款2528.72万元;

(一)基本支出情况

1.财政拨款支出按功能科目分为:(1205教育经费预算表支出2325.74万元,2208社会保障与就业科目支出143.82万元;(3210医疗卫生科目支出35.2万元;(4221住房保障科目支出23.96万元;

  2.财政拨款支出按经济科目分为:工资和福利支出285.27万元、商品和服务支出16.41万元、对个人和家庭补助支出2227.03万元。对个人和家庭补助支出2227.03万元中包含政府购买编外人员支出2095.1万。

(二)项目支出情况

本年未安排项目资金

(三)三公经费预算情况

      2017年三公经费预算支出51万,其中:车辆运行维护30万,公务接待21万。与2016年相比相等。主要原因:2017年勐腊县义务教育均衡发展迎接国家检查,各项工作钢性需求费用增加,与2016年预算相等

 

 

                                   勐腊县教育局

                                 2017年3月26





文章关键字: 支出 单位 勐腊县 预算 收入