今天是:

勐腊县瑶区中心小学2017年部门预算公开

访问次数 : 发布时间 :2017-04-01

关于勐腊县瑶区中心小学2017年部门预算

编制的说明

按照目前我国部门预算管理的相关规定,预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,勐腊县瑶区中心小学的收支均全部包含在部门预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。

(二)主要工作

勐腊县瑶区中心小学在县政府、县教育局的领导下,贯彻国家教育工作的方针、政策。我校的主要工作如下:

1.加强领导班子建设,提高班子的凝聚力。

2.加强教师队伍建设,提高师德师风建设,积极引导教职工树立正确的人生观、世界观和价值观。

3.加强学校管理,规范制度建设。

一是充分发挥学校党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,认真开展社会主义核心价值观教育。

二是学校工会发挥教代会的职能,加强学校的民主监督,审议学校的各项方案及规章制度,完善《教职工年度履职考核办法》、《教师教学工作评价制度》等制度。

4.加强教学管理,提高教学质量,建立和完善教育教学工作计划、重大工作督办制度,突出骨干教师培养,领导及教师听评课、集体备课,作业布置与批改,上课与备课等方面的过程管理。

5.加强德育管理,提高思想素质,采取多种措施,着力培养学生良好行为习惯的养成。

6.加强安全教育,保障师生生命财产安全,健全安全防范机制。

7.加强后勤管理,提高后勤服务水平,加强财务管理。认真贯彻义务教育经费保障机制的规定,严格执行财经纪律和财务制度,严格执行收费制度,建立健全财务审批制度,加强财务的管理和审核,每月底定期公布账目,做到日清月结,做好财务公开,加强校产管理,建立健全学校固定资产账目。

二、部门基本情况

2016年末,独立编制机构数 1 个,独立核算机构数 1 个,人员编制61,实有人员60人。其中:专业技术人员56人,工勤人员4人,退休人员19人。

三、2017年部门预算收支情况

2016年部门预算总收入930.5万元。其中:财政拨款930.5万元;

(一)基本支出情况

1.财政拨款支出按功能科目分为:(1205类教育经费预算表支出577.45万元,2208类社会保障与就业科目支出209.12万元;(3210类医疗卫生科目支出83.68万元;(4221类住房保障科目支出60.25万元;

  2.财政拨款支出按经济科目分为:工资和福利支出740.11万元、商品和服务支出13.17万元、对个人和家庭补助支出177.22万元。

(二)三公经费预算情况

2017年三公经费预算支出2.7万,其中:公务接待2.7万。与2016年相同。预算原因:厉行节约,严格控制接待范围及标准。

 

 

瑶区中心小学.xls


文章关键字: 支出 小学 单位 瑶区 预算