今天是:

勐腊县勐捧中心小学2017年部门预算公开

访问次数 : 发布时间 :2017-04-01

关于勐腊县勐捧中心小学2017年部门预算

编制的说明

按照目前我国部门预算管理的相关规定,预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,勐捧小学的收支均全部包含在部门预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。

(二)主要工作

勐捧小学在县政府、县教育局的领导下,贯彻国家教育工作的方针,政策。我校的主要工作如下:

(一)加强领导班子建设,提高班子的凝聚力,我校领导班子团结务实,诚实守信,坚持实事求是,为学校的目标而奋斗。

(二)加强教师队伍建设,提高师德师风建设,学校始终坚持把教职工的思想政治工作摆在学校工作的首位,积极引导教职工树立正确的人生观、世界观和价值观。

(三)加强学校管理,规范制度建设。

一是充分发挥学校党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,认真开展社会主义核心价值观教育。

二是学校工会发挥教代会的职能,加强学校的民主监督,审议学校的各项方案及规章制度,完善《教职工年度履职考核办法》、《教师教学工作评价制度》等制度。

(四)加强教学管理,提高教学质量,建立和完善教育教学工作计划、重大工作督办制度,突出骨干教师培养,领导及教师听评课、集体备课,作业布置与批改,上课与备课等方面的过程管理。

(五)加强德育管理,提高思想素质,学校把学生行为习惯的养成作为学生教育管理的突破口,采取多种措施,着力培养学生良好行为习惯的养成。

(六)加强安全教育,保障师生生命财产安全,健全安全防范机制。制定了确实可行的安全制度、实施方案、应急预案,定期对防盗装置、消防器材、照明、应急灯等进行检修,食堂人员能持证上岗,按时体检,合理安排伙食,未发生食物中毒,门卫人员认真做好来访车辆来访人员的登记,学生在校时间如需外出必须办理登记手续,建立消防安全管理制度,每学年能进行4次防震、防火等自然灾害安全演练活动,加强交通安全防范教育与宣传活动。邀请交警到学校进行交通安全法规讲座,提高学生的交通安全意识,加强防溺水、泥石流、雷击、地震等自然灾害的宣传教育。

(七)加强后勤管理,提高后勤服务水平,加强财务管理。认真贯彻义务教育经费保障机制的规定,严格执行财经纪律和财务制度,严格执行收费制度,建立健全财务审批制度,加强财务的管理和审核,每月底定期公布账目,做到日清月结,做好财务公开,加强校产管理。建立健全学校固定资产账目,实行校产保管责任制和检查损赔制度,总务处每学期定期检查两次,防止人为的流失和破坏,确保教学设施完好,满足教育教学所需。

二、部门基本情况

2016年末,独立编制机构数 1 个,独立核算机构数 1 个,人员编制340, 实有人员265人。其中:专业技术人员265人,定额抚养0人;退休人员128,离休3

三、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入4641.86万元。其中:财政拨款4641.86万元;

(一)基本支出情况

1.财政拨款支出按功能科目分为:(1205教育经费预算表支出2676.46万元,2208社会保障与就业科目支出1275.14万元;(3210医疗卫生科目支出407.01万元;(4221住房保障科目支出283.25万元;

  2.财政拨款支出按经济科目分为:工资和福利支出3460.18万元、商品和服务支出66.38万元、对个人和家庭补助支出1115.3万元。

(二)三公经费预算情况

2017年三公经费预算支出8.9万元,公务接待8.9万。与2016年相比,减少0.1万元减少原因:厉行节约,严格控制接待范围及标准。

勐腊县勐捧中心小学

2017330

 

 

 

勐捧中心小学.xls

文章关键字: 支出 小学 预算 单位 收入