今天是:

勐腊县勐伴幼儿园2017年部门预算公开

访问次数 : 发布时间 :2017-04-01

关于勐腊县勐伴幼儿园2017年部门预算

编制的说明

  

按照目前我国部门预算管理的相关规定,预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,勐腊县勐伴幼儿园的收支均全部包含在部门预算中。

  一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

为学龄前儿童提供保育和教育服务。

(二)主要工作 

我园严格按照国家规定,按照《3~6岁儿童学习与发展指南》《幼儿教育指导纲要》《幼儿园工作规程》的精神,开设健康、社会、语言、艺术、科学五大领域课程,杜绝小学化教育。幼儿在园期间,尤其是小班和中班,我们不教授幼儿识字、写字、学拼音、算算术等小学要学习的知识,(1、从幼儿身心发展规律,在幼儿园教授小学的知识是不利于幼儿发展的;2、小学老师是经过系统的学习,教授的方式方法更适合小孩的发展规律,小孩更容易接受;3、从小学开始教授,更具有系统性;)但大班我园会进行幼小衔接,如,简单的加减法,初步学会握笔方法和写字姿势等等。幼儿园三年旨在培养幼儿良好的学习品质(如能集中注意力听老师讲课、会思考、会倾听、学会解决问题等等)、生活习惯(不挑食厌食、早睡早起、不自我中心、会分享等等)行为礼仪(尊老爱幼、体贴父母、不任性等等),让幼儿在玩中开发智力、创造力、想象力,开阔思维等,为幼儿的身心健康、和谐发展奠定良好基础。

二、部门基本情况

2017年末,独立编制机构数 个,独立核算机构数 个,单位编制人数9人,年末实有人数9人。其中:在职人员9人,退休人员0人。

三、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入107.29万元。其中:财政拨款107.29万元;

(一)基本支出情况

1.财政拨款支出按功能科目分为:(1205类教育经费预算表支出78.6万元,2208类社会保障与就业科目支出11.23万元;(3210类医疗卫生科目支出9.84万元;(4221类住房保障科目支出7.63万元。

  2.财政拨款支出按经济科目分为:工资和福利支出94.08万元、商品和服务支出5.58万元、对个人和家庭补助支出7.63万元。

(二)项目支出情况

     项目支出0元。

(三)三公经费预算情况

      2017年三公经费预算支出2.32万,其中:车辆运行维护0万,公务接待2.32万,与2016相比增加0.82万元

                        勐腊县勐伴幼儿园                                2017328

 

勐伴幼儿园2017年部门预算公开情况表201703271908473747.xls

文章关键字: 支出 单位 预算 收入 科目