今天是:

勐腊县易武小学2018年度部门决算公开报告

作者 :易武小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-31

   第一部分  勐腊县易武小学概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目绩效目标自评表

   (三)2018部门整体支出绩效自评报告

   (四)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

  六、相关口径说明

   第五部分  名词解释

第一部分  勐腊县易武小学概况

(一)主要职能

易武中心小学是进行小学教育的部门,一年来,学校以人的现代化素质标准为内容,以养成教育为基础,以综合评价为导向,以教育科研为动力,牢固树立“以人为本”、“德育首位”、“注重实效”的观念,紧紧围绕深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,充分发挥中学生在未成年人思想道德建设中的主渠道、主阵地、主课堂的作用,切实尊重青少年的身心发展规律,将日常培养与开展活动激发积极向上的情感教育相结合,切实抓好对中学生的弘扬和培育民族精神教育、诚信教育、养成教育、法纪教育以及心理健康教育,cCJ中学数学免费网让中学生形成良好的行为习惯。牢固树立“育人为本、德育为先”观念,把德育工作放在各项工作的首位,努力实现全员育人、全程育人、全面育人。

(二)2018年度重点工作任务介绍

实施小学义务教育,促进基础教育发展。控辍保学。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入勐腊县易武中心小学2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

勐腊县易武小学2018年末实有人员编制58人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制58人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员58人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休24人。

实有车辆编制辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2018年度部门决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

勐腊县易武小学2018年度收入合计15,334,860.82元。其中:财政拨款收入15,334,860.82元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比增加2914623.8元,主要原因是在职人数增加,相应增加人员工资、社会保障费及公用经费,乡村教师奖励基金;本年收入了增加了政府基金,收入增长为100%,增加原因为少年宫资金收入;

二、支出决算情况说明

勐腊县易武小学2018年度支出合计15,314,750.50元。其中:基本支出12,005,100.70元,占总支出的78.39%;项目支出3,309,649.80元,占总支出的21.61%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比增加2046151.30,主要原因是在职人数增加,相应增加人员工资、社会保障费及公用经费的支出。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障勐腊县易武小学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出12,005,100.70元。与上年对比增加2113559.14,主要原因为职人数增加、根据政策人员工资提高;相应增加人员工资、社会保障费及公用经费的支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的98.69%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的1.31%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障勐腊县易武小学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出3,309,649.80元。与上年对比增加13.16%,主要原因支出增加生均公用经费,班主任费,乡村教师生活补贴、乡村教师奖励金及均衡发展项目支出等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

勐腊县易武小学2018年度一般公共预算财政拨款支出15,314,750.50,占本年支出合计的100.00%。与上年对比增加18.90%,主要原因为职人数增加、根据政策人员工资提高;相应增加人员工资、社会保障费及公用经费的支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出10,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.07%。主要用于党建工作;

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

 

  5.教育(类)支出11,977,127.09元,占一般公共预算财政拨款总支出的78.21%。主要用于在职在编人员工资支出。政府购买人员工资及五险支出、抚养费、工会费、在职人员公用经费、乡村教师生活补助、助学金等支出;

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

 

  7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

  8.社会保障和就业(类)支出1,779,942.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.62%。主要用于在职在编人员养老保险及工伤生育支出、退休人员统筹外支出;

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出871,905.44元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.69%。主要用于在职人员基本

医保保险和公务员医疗保险支出;

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

 

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

 

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

 

  19.住房保障(类)支出675,775.97元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.41%。主要用于在职在编人员住房公积金支出;

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

 

  21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

  22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

 

  23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无此项支出;

(说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

勐腊县易武小学2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为17000元,支出决算为0.00元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的100%。2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因执行厉行节约,减少公务接待的要求。

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017年减少0.00元,下降0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0.00元,下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.00元,下降0.00%;公务接待费支出决算减少0.00元,下降0.00%。2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因执行厉行节约,减少公务接待的要求。

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.00元。

国内接待费支出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

勐腊县易武小学2018年机关运行经费支出0.00元,本单位无此项内容。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,勐腊县易武小学资产总额6,528,446.13元,其中,流动资产1,112,491.23元,固定资产5,415,951.90元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产3.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加(减少)479,301.52元,其中;流动资产增加(减少)325,060.62元,固定资产增加(减少)154,237.90,对外投资及有价证券增加(减少)0.00元,在建工程增加(减少)0.00元,无形资产增加(减少)3.00元,其他资产增加(减少)0.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

6,528,446.13

1,112,491.23

5,415,951.90

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额140780,其中:政府采购货物支出140780;政府采购工程支出0;政府采购服务支出0;授予中小企业合同金额140780元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

        (一)项目支出概况

        (二)项目绩效目标自评表

        (三)2018部门整体支出绩效自评报告

        (四)部门整体支出绩效自评表

 部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

我单位无其他需要解释说明的决算相关专用名词。

 勐腊县易武小学表.xls


文章关键字: 支出 预算 财政 单位 情况