今天是:

勐腊县象明小学2018年度部门决算公开报告

作者 :象明小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-31

公开目录

   第一部分  勐腊县象明小学概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占有情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

    (一)项目支出概况

    (二)项目支出绩效目标自评表

    (三)2018部门整体支出绩效自评报告

    (四)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  六、相关口径说明

   第五部分  名词解释

第一部分  勐腊县象明小学概况

一、主要职能

(一)主要职能

勐腊县象明小学是进行小学教育的部门,一年来,学校以人的现代化素质标准为内容,以养成教育为基础,以综合评价为导向,以教育科研为动力,牢固树立“以人为本”、“德育首位”、“注重实效”的观念,紧紧围绕深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,充分发挥小学生在未成年人思想道德建设中的主渠道、主阵地、主课堂的作用,切实尊重青少年的身心发展规律,将日常培养与开展活动激发积极向上的情感教育相结合,切实抓好对小学生的弘扬和培育民族精神教育、诚信教育、养成教育、法纪教育以及心理健康教育,让小学生形成良好的行为习惯。牢固树立“育人为本、德育为先”观念,把德育工作放在各项工作的首位,努力实现全员育人、全程育人、全面育人。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1、认真落实两免一补政策。

2、全面实施农村义务教育学生营养改善计划。

3、州级教学常规检查顺利达标。

4、教学成绩稳中求进,连续几年取得乡镇学校持续上升的好成绩。

5、为保证师生的人身财产安全安装校园监控设备,提高了师生的安全指数。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入勐腊县象明小学2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

勐腊县象明小学2018年末实有人员编制59人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制59人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员58人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员29人。其中:离休0人,退休0人。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

勐腊县象明小学2018年度收入合计16,055,246.56元。其中:财政拨款收入16,055,246.56元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%2018年度收入比上年增加2943531.96元。与上年对比财政拨款收入增长22.45%,主要原因是在职人员及政府购买人员增加,相应增加人员工资、社会保障费及公用经费。

二、支出决算情况说明

勐腊县象明小学2018年度支出合计15,967,607.68元。其中:基本支出12,437,610.84元,占总支出的77.89%;项目支出3,529,996.84元,占总支出的22.11%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比增加2336384元。与上年对比财政拨款收入增长17.14%,主要原因是在职人员及政府购买人员增加,相应增加人员工资、社会保障费及公用经费。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障勐腊县象明小学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出12,437,610.84元。与上年对比增加2200285.95,主要原因分析:岗位人员工资调整。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的98.69%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的1.31%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障勐腊县象明小学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出3,529,996.84元。与上年对比增加137298.05,增长21.50%主要原因支出增加生均公用经费,班主任费,乡村教师生活补贴、乡及均衡发展项目支出等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

勐腊县象明小学2018年度一般公共预算财政拨款支出15,967,607.68,占本年支出合计的100.00%。与上年对比增加2336384,与上年对比增长17.14%,主要原因为职人数增加、根据政策人员工资提高;相应增加人员工资、社会保障费及公用经费的支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  5.教育(类)支出12,496,224.58元,占一般公共预算财政拨款总支出的78.26%。要用于在职在编人员工资支出。政府购买人员工资及五险支出、抚养费、遗属补助、退休住房补贴、在职人员公用经费、乡村教师生活补助、助学金等支出。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  8.社会保障和就业(类)支出1,861,336.05元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.66%。主要用于在职在编人员养老保险及工伤生育支出、退休人员统筹外支出。

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出893,340.05元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.59%。主要用于在职人员基本

医保保险和公务员医疗保险支出。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  12.农林水(类)支出4,200.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.03%。主要用于扶贫项目直过民族推广普通话培训费。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  19.住房保障(类)支出712,507.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.46%。主要用于在职在编人员住房公积金支出。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

勐腊县象明小学2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为7800元,支出决算为500.00元,完成预算6.41%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为500.00元,完成预算的增长6.41%

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:因为公务用车报废,厉行节约,减少公务接待。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少58,419.00元,下降99.15%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少57,309.00元,下降100.00%;公务接待费支出决算减少1,110.00元,下降68.94%

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因:因为公务用车报废,厉行节约,减少公务接待。

 

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出500.00元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于     (相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出500.00元。其中:

国内接待费支出500.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待1批次(其中:外事接待0批次),接待人次10人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待上级领导检查工作。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

我单位无此项支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

勐腊县象明小学2018年机关运行经费支出0.00元。

我单位无此项支出。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,勐腊县象明小学资产总额7,424,113.35元,其中,流动资产1,033,999.15元,固定资产6,390,114.20元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加151,736.68元,其中;流动资产减少78,228.32元,固定资产增加229,965.00,对外投资及有价证券增加0.00元,在建工程增加0.00元,无形资产增加0.00元,其他资产增加0.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

 

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

7,424,113.35

1,033,999.15

6,390,114.20

3,200,820.00

 

 

3,189,294.20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额841,871.00,其中:政府采购货物支出774,221.00;政府采购工程支出67,650.00

;政府采购服务支出0;授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

       (一)项目支出概况

       (二)项目支出绩效目标自评表

       (三)2018部门整体支出绩效自评报告

       (四)部门整体支出绩效自评表

 部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

本单位无其他需要解释说明的决算相关专用名词。

 

 勐腊县象明小学2018年度部门决算公开表.xls


文章关键字: 支出 财政 预算 单位 情况